Мини бэлеши
Очень вкусное татарское блюдо!
Приготовление
Замешиваем тесто.
1) В первую очередь греем молоко , я грела в микроволновке . Выливаем в миску и добавляем дрожжи.
2) Растапливаем деревенскую сметану, с ним тесто получается очень мягкой и воздушной. Можно вместо сметаны сливочное масло использовать. !!!Главное растопленную сметану не добавляйте сразу к дрожжам , потому что они сварятся и тесто у вас не поднимется!!!
3) Добавляем яйца , соль вкусу хорошенько перемешиваем.
4) Для эластичности теста добавляем подсолнечное масло .
5) Засыпаем муку и замешиваем тесто .
6) Убираем его отдыхать на 40 минут .
Пока тесто отдыхает будем готовить начинку.
Ингредиенты:
-картошка
-лук
-фарш
-соль , перец
Все режем кубиками .
Лепим как на видео .
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 155 градусах

Пользователь