Пирог с плавленым сыром и луком
Приготовление
Очень вкусный и бюджетный пирог !!!
Я пекла в разъемной квадратной форме 24 см.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло кусочками. Руками перетираем масло с мукой в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но к рукам не липнуть. Муки уходит каждый раз по-разному, в зависимости от густоты сметаны и влажности муки, поэтому я всегда сначала беру 250 г муки, а дальше смотрю по замесу и по необходимости добавляю еще по чуть-чуть. Тесто скатываю в шар, ладу на блюдце, прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Для начинки очищенный лук режу соломкой и обжариваю на растительном масле, посыпав сахаром ( чуть больше половины чайной ложечки), вегетой или солью. Затем луку даю полностью остыть. Плавленые сырки тру на крупной терке ( чтобы лучше терлись,кладу их предварительно в морозилку примерно минут на 15), добавляю их к луку, туда же разбиваю яйца,солю, перчу по вкусу и перемешиваю. Начинка готова.
Дно формы застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто визуально разделить примерно на 3 части и одну часть отложить в сторону,а остальное тесто руками равномерно распределить по форме ,сделав небольшие бортики. На тесто выложить всю начинку, разровнять.
От оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и выкладывать на начинку.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Тесто тонкое, поэтому выпекается достаточно быстро ( нужно следить).
Теперь остается только дождаться, пока пирог остынет....
Очень вкусно!!!!
Я пекла в разъемной квадратной форме 24 см.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло кусочками. Руками перетираем масло с мукой в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, но к рукам не липнуть. Муки уходит каждый раз по-разному, в зависимости от густоты сметаны и влажности муки, поэтому я всегда сначала беру 250 г муки, а дальше смотрю по замесу и по необходимости добавляю еще по чуть-чуть. Тесто скатываю в шар, ладу на блюдце, прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Для начинки очищенный лук режу соломкой и обжариваю на растительном масле, посыпав сахаром ( чуть больше половины чайной ложечки), вегетой или солью. Затем луку даю полностью остыть. Плавленые сырки тру на крупной терке ( чтобы лучше терлись,кладу их предварительно в морозилку примерно минут на 15), добавляю их к луку, туда же разбиваю яйца,солю, перчу по вкусу и перемешиваю. Начинка готова.
Дно формы застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто визуально разделить примерно на 3 части и одну часть отложить в сторону,а остальное тесто руками равномерно распределить по форме ,сделав небольшие бортики. На тесто выложить всю начинку, разровнять.
От оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и выкладывать на начинку.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Тесто тонкое, поэтому выпекается достаточно быстро ( нужно следить).
Теперь остается только дождаться, пока пирог остынет....
Очень вкусно!!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх