Вместо пирожков - ленивый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 400 г кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • Для начинки:
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 отварных яиц
  • 2 ст.л сливочного масла (растительного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • + семена кунжута (по желанию)
Невероятно легкий в приготовлении – я бы даже сказала – ленивый пирог с луком и яйцом. Можно готовить вместо пирожков. Получается сочным и очень очень вкусным!

Приготовление


 

1. В кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать и дождаться реакции соды
2. Добавить яйца, еще раз взбить. Муку всыпать частями. Консистенция теста полуится, как на оладьи.
3. Форму смазать маслом, залить половину теста. Распределить начинку и залить 2-й частью теста. Посыпать кунжутом, по желанию.
 
Выпекать 40-45 мин при 180*С (зависит от диаметра вашей формы). Проверить готовность шпажкой.
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 54
Вт, 23 июн 2020 14:01

  • Просмотров — 685
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 23 июн 2020 23:39
Nuriya, Вкусный заливной пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт