Заливной пирог на кефире с беконом, яйцом, зеленым луком и сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир – 400 гр
  • сметана – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 300 гр (+ -)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • яйцо – 4 шт
  • бекон (или копченое мясо) – 100 гр
  • сыр – 100 гр
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль – по вкусу
Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог на кефире с довольно необычной, но очень вкусной начинкой из бекона, яиц, зеленого лука и сыра. В этом пироге, на мой взгляд, используется самое удачное тесто для заливных пирогов. Готовится такой пирог очень быстро и легко, а результат просто потрясающий! Попробуйте приготовить!

Приготовление

1. Бекон или копченое мясо мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом;
2. Зеленый лук нарезать и добавить к бекону, слегка потушить (не жарить!);
3. Яйца отварить, мелко накрошить, добавить к бекону и луку, посолить по вкусу и перемешать;
4. В глубокой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить кефир, сметану, растительное масло, тщательно все перемешать;
5. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем и содой (возможно понадобится больше или меньше муки). Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
6. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать на среднем уровне 5 минут, чтобы «схватился» верх теста;
7. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху залить оставшимся тестом;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до зарумянивания. Внимание: время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Заливной пирог с беконом, яйцом и зеленым луком готов!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 03.05.2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Сб, 23 май 2020 16:54

  • Просмотров — 7260
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 май 2020 22:50
Кухня на заметку, Аппетитный пирожок! Smile и начинка классная!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 май 2020 00:32
Кухня на заметку, очень вкусно!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 май 2020 22:32
Всем понравился! Спасибо за рецепт! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Чт, 28 май 2020 13:04
Всем понравился! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что пирог понравился!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 1 июн 2020 02:06
приятный рецепт. а можно тоже самое, но с капустой?
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2020
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Пн, 1 июн 2020 12:04
приятный рецепт. а можно тоже самое, но с капустой?
Саванна, да, конечно можно. Здесь не размещала, но у меня на канале есть такой пирог с капустой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели