Хачапури на мацони в духовке

Ингредиенты

  • мацони - 250 мл.,
  • сливочное масло - 200 гр.,
  • сода -1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1/ 3 ч . ложки
  • мука - 2,5 стакана,
  • чуть соли,
  • 500 г творога бруском+200 г слабосоленной брынзы

Приготовление

Рецепт взят с кукинга, от Ваниллы. Очень удачный рецепт. Тесто нежное, вкусное. Осталась очень довольна результатом.
 
Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, соль и разрыхлитель.
И порубить ножом до крошки. В мацони добавить соду и размешать, добавить мацони мучную смесь и всё ещё раз порубить ножом . Аккуратно сформировать из теста шарик , тесто не должно быть крутое и положить в холодильник на минут на 30- 40.
Разделить тесто на 2 части , разровнять одну часть по форме в которой будете печь , положить начинку. Тесто не мять и не месить!!! Творог смешать с брынзой, добавить 3 яйца и размешать.
Вторую часть разровнять на столе, перенести и накрыть первую часть с начинкой. Защипать края, смазать желтком и слегка проколоть вилкой.Выпекать в предварительно нагретой до 190 - 200 С духовке, на среднем уровне.
Я раскатала тесто на целый противень, поэтому тесто вышло тоненьким. Но было очень вкусно. Отличное тесто.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 28 апр 2020 01:14

  • Просмотров — 808
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт