Корзиночки с тунцом и овощами
Готовила "Оливье"-остались вареные овощи и яйцо,которые надо было как-то утилизировать.И вот результат.
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
Луковицу натереть на крупной терке и хорошо отжать, положить в миску, туда же натереть картофель, морковь, яйцо и сыр.Тунец процедить, раскрошить вилкой и добавить в миску. Зелень мелко порубить, добавить к овощам, добавить творожную пасту, яйца, сухари и муку, приправить по-вкусу и хорошо перемешать вилкой.
Тесто развернуть и, если толстовато, немного раскатать.
Разрезать на квадраты размером больше, чем формочки(для кексов).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки смазать раст.маслом, выложить в них квадраты из теста, обложив тестом дно и стенки формочек и чтобы уголки теста "выглядывали" за края формочек,
смазать полностью тесто взбитым яйцом, дно и стенки обсыпать немного панировачными сухарями, выложить в корзинки по 1 ст.л. с горкой начинки и выпекать около получаса до зарумянивания.
Подавать теплыми. Очень нежные, вкусные корзиночки.
Мои изменения:Вместо творожной пасты использовала рикотту. Не добавляла панировочные сухари и не смазывала яйцом.
Приятного аппетита!
Луковицу натереть на крупной терке и хорошо отжать, положить в миску, туда же натереть картофель, морковь, яйцо и сыр.Тунец процедить, раскрошить вилкой и добавить в миску. Зелень мелко порубить, добавить к овощам, добавить творожную пасту, яйца, сухари и муку, приправить по-вкусу и хорошо перемешать вилкой.
Тесто развернуть и, если толстовато, немного раскатать.
Разрезать на квадраты размером больше, чем формочки(для кексов).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Формочки смазать раст.маслом, выложить в них квадраты из теста, обложив тестом дно и стенки формочек и чтобы уголки теста "выглядывали" за края формочек,
смазать полностью тесто взбитым яйцом, дно и стенки обсыпать немного панировачными сухарями, выложить в корзинки по 1 ст.л. с горкой начинки и выпекать около получаса до зарумянивания.
Подавать теплыми. Очень нежные, вкусные корзиночки.
Мои изменения:Вместо творожной пасты использовала рикотту. Не добавляла панировочные сухари и не смазывала яйцом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх