Пирог из обезжиренной рикотты
Приготовление
Лучше, конечно, использовать 0%-ный творог, но у нас такого нет и в помине, вообще любой творог считается деликатесом и ехать за ним надо в русский или польский магазин или делать самой, а мне абсолютно неохота и то, и другое. А рикотта доступна в любом супермаркете.
Смешать 200 гр рикотты, 2 чуть взбитых белка, 75 гр растительного масла без запаха, 1-2 ч л ванильного экстракта, 3/4 чашки светло-коричневого сахара, 200 гр цельнозерновой муки, 1.5 ч л разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана. Вмешать все, что угодно - замороженные ягоды, изюм или смесь сухофруктов, орехи. Я добавила сухие ягоды гожи и чернослив. Испечь в форме для кекса, около часа примерно, 180Ц.
Для глазури: 3 ст л лимонного сока+чашка сахарной пудры.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
Смешать 200 гр рикотты, 2 чуть взбитых белка, 75 гр растительного масла без запаха, 1-2 ч л ванильного экстракта, 3/4 чашки светло-коричневого сахара, 200 гр цельнозерновой муки, 1.5 ч л разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана. Вмешать все, что угодно - замороженные ягоды, изюм или смесь сухофруктов, орехи. Я добавила сухие ягоды гожи и чернослив. Испечь в форме для кекса, около часа примерно, 180Ц.
Для глазури: 3 ст л лимонного сока+чашка сахарной пудры.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence