Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Картофельный отвар -0,5л.¬¬¬¬
  • Соль- 10г
  • Сахар- 5г
  • Свежие дрожжи- 25г
  • Растительное масло- 25г
  • Мука- 800 г
  • Для начинки:
  • Картофель- 3 шт небольших клубня
  • Свинина не жирная – 200г
  • Луковицы небольшие – 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец (у меня смесь перцев) по вкусу
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Приготовление


Шаг 1
В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.
Шаг 2
Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 3
Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.
Шаг 4
Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.
Шаг 5
После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.
Шаг 6
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 36
Чт, 30 янв 2020 13:11

  • Просмотров — 508
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 862
  • Рейтинг автора 4 530
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Пт, 31 янв 2020 00:21
Вкусное Меню, Хорошие пирожки! настоящие эчпочмаки, конечно, не могут быть со свининой, но к счастью, нам и со свининой будет вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 36
Пт, 31 янв 2020 01:29
Хорошие пирожки! настоящие эчпочмаки, конечно, не могут быть со свининой, но к счастью, нам и со свининой будет вкусно
Это точноVery Happy . спасибо за отзыв!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт