Открытый пирог с капустой и мясом
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Тунечка
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжаривать в 3-4 ст.л. раст.масла на среднем огне до прозрачности. Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Если видно, что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла. Посолить капусту (примерно 2 щепотки, капуста не любит соль, ее легко можно пересолить), добавить 1/4-1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15, пока вся жидкость не впитается в капусту. Добавить томат.пасту,хорошо размешать, добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут. Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжаривать в 2 ст.л. растительного масла (если фарш жирный, то масла взять меньше) до легкого зарумянивания на среднем огне, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш вилкой, до испарения жидкости и румяного цвета. Посолить и поперчить по-вкусу, остудить.
Сыр натереть, зеленый лук порезать на колечки, зелень-мелко порубить, все смешать, добавить яйца и сметану, подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, быстро и хорошо, вымешивая, добавлять соду и муку. У меня ушло больше, чем 2 стакана, тесто должно получиться мягким, маслянистым и, в то же время, немного липнуть к рукам. Сначала я вымешивала ложкой, а затем месила прямо в миске руками, добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера (если тесто очень липкое-использовать муку), чем форма (я не раскатывала, а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности), перенести в смазанную форму, поднять бортики до самого края формы (лучше не раскатывать большой пласт, а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту, разровнять, затем фарш, тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью. Края теста пригнуть к начинке, немного защипывая. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут. Тесто проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжаривать в 3-4 ст.л. раст.масла на среднем огне до прозрачности. Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Если видно, что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла. Посолить капусту (примерно 2 щепотки, капуста не любит соль, ее легко можно пересолить), добавить 1/4-1/3 стакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 15, пока вся жидкость не впитается в капусту. Добавить томат.пасту,хорошо размешать, добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут. Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжаривать в 2 ст.л. растительного масла (если фарш жирный, то масла взять меньше) до легкого зарумянивания на среднем огне, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш вилкой, до испарения жидкости и румяного цвета. Посолить и поперчить по-вкусу, остудить.
Сыр натереть, зеленый лук порезать на колечки, зелень-мелко порубить, все смешать, добавить яйца и сметану, подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, быстро и хорошо, вымешивая, добавлять соду и муку. У меня ушло больше, чем 2 стакана, тесто должно получиться мягким, маслянистым и, в то же время, немного липнуть к рукам. Сначала я вымешивала ложкой, а затем месила прямо в миске руками, добавляя муку. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера (если тесто очень липкое-использовать муку), чем форма (я не раскатывала, а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности), перенести в смазанную форму, поднять бортики до самого края формы (лучше не раскатывать большой пласт, а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту, разровнять, затем фарш, тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью. Края теста пригнуть к начинке, немного защипывая. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут. Тесто проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх