Вкусный капустный пирог
Этот пирог очень прост в приготовлении, а вкус и аромат просто божественный! Всем советую приготовить этот пирог!
Приготовление
В большую миску наливаем тёплую воду, растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем венчиком.
Муку смешиваем с дрожжами, и частями добавляем в миску.
Когда уже венчику станет тяжело, вымешиваем тесто руками. Собираем в шар и убираем на 1 час в тёплое место прикрыв полотенцем.
Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонко.
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем морковь
Перемешиваем и доводим морковь до полуготовности.
Теперь добавляем капусту
Перемешиваем, добавляем ещё масло и обжариваем немного. Затем убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.
Затем солим, перчим и присыпаем сахарком.
Начинка готова.
Наше тесто подошло.
Обминаем его и разделяем на две части. На большую и меньшую.
Большую часть раскатываем так, чтобы она застелила дно и боковины формы. У меня форма керамическая 23 на 17.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму тесто.
Сверху выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем
Накрываем начинку так, чтобы внутри не было пустот. И очень хорошо соединяем нижние и верхние края теста.
Теперь аккуратно обрезаем лишнее тесто.
Из обрезков теста можно сделать украшение пирога. Это уже ваша фантазия...
Я украсила его так
Накрываем пирог пищевой плёнкой и ставим на открытую дверцу духовки, разогретой до 100 градусов. Достаточно 10-ти минут, чтобы пирог подошел.
Снимаем плёнку
И делаем прорези в тесте, чтобы выходил воздух
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30, достаём
Смазываем взбитым яйцом
Убираем в духовку ещё минут на 10.
Всё. Наш вкуснейший, ароматный и пушистый пирог готов! Тесто получается мягкое, с хрустящей корочкой сверху.
Режем, угощаемся сами, и угощаем гостей!
Мммм...
Приятного аппетита!

Муку смешиваем с дрожжами, и частями добавляем в миску.

Когда уже венчику станет тяжело, вымешиваем тесто руками. Собираем в шар и убираем на 1 час в тёплое место прикрыв полотенцем.

Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонко.
Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем морковь

Перемешиваем и доводим морковь до полуготовности.

Теперь добавляем капусту

Перемешиваем, добавляем ещё масло и обжариваем немного. Затем убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.
Затем солим, перчим и присыпаем сахарком.
Начинка готова.

Наше тесто подошло.

Обминаем его и разделяем на две части. На большую и меньшую.

Большую часть раскатываем так, чтобы она застелила дно и боковины формы. У меня форма керамическая 23 на 17.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму тесто.

Сверху выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем

Накрываем начинку так, чтобы внутри не было пустот. И очень хорошо соединяем нижние и верхние края теста.

Теперь аккуратно обрезаем лишнее тесто.

Из обрезков теста можно сделать украшение пирога. Это уже ваша фантазия...

Я украсила его так

Накрываем пирог пищевой плёнкой и ставим на открытую дверцу духовки, разогретой до 100 градусов. Достаточно 10-ти минут, чтобы пирог подошел.

Снимаем плёнку

И делаем прорези в тесте, чтобы выходил воздух

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30, достаём

Смазываем взбитым яйцом

Убираем в духовку ещё минут на 10.
Всё. Наш вкуснейший, ароматный и пушистый пирог готов! Тесто получается мягкое, с хрустящей корочкой сверху.

Режем, угощаемся сами, и угощаем гостей!


Мммм...



Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Марина Павлова
Пользователь
Наверх

2MV2509
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх