Вкусный капустный пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Мука - 500 гр
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Начинка:
  • Капуста - 500 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Яйцо - 1 шт (для смазывания пирога)
Этот пирог очень прост в приготовлении, а вкус и аромат просто божественный! Всем советую приготовить этот пирог!

Приготовление

В большую миску наливаем тёплую воду, растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем венчиком.
 

 
Муку смешиваем с дрожжами, и частями добавляем в миску.
 

 
Когда уже венчику станет тяжело, вымешиваем тесто руками. Собираем в шар и убираем на 1 час в тёплое место прикрыв полотенцем.
 

 
Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонко.
 
Обжариваем лук до золотистого цвета
 

 
Добавляем морковь
 

 
Перемешиваем и доводим морковь до полуготовности.
 

 
Теперь добавляем капусту
 

 
Перемешиваем, добавляем ещё масло и обжариваем немного. Затем убавляем огонь и тушим до готовности под крышкой.
Затем солим, перчим и присыпаем сахарком.
Начинка готова.
 

 
Наше тесто подошло.
 

 
Обминаем его и разделяем на две части. На большую и меньшую.
 

 
Большую часть раскатываем так, чтобы она застелила дно и боковины формы. У меня форма керамическая 23 на 17.
 

 
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму тесто.
 

 
Сверху выкладываем начинку.
 

 
Вторую часть теста раскатываем
 

 
Накрываем начинку так, чтобы внутри не было пустот. И очень хорошо соединяем нижние и верхние края теста.
 

 
Теперь аккуратно обрезаем лишнее тесто.
 

 
Из обрезков теста можно сделать украшение пирога. Это уже ваша фантазия...Rolling Eyes
Я украсила его так
 

 
Накрываем пирог пищевой плёнкой и ставим на открытую дверцу духовки, разогретой до 100 градусов. Достаточно 10-ти минут, чтобы пирог подошел.
 

 
Снимаем плёнку
 

 
И делаем прорези в тесте, чтобы выходил воздух
 

 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30, достаём
 

 
Смазываем взбитым яйцом
 

 
Убираем в духовку ещё минут на 10.
 
Всё. Наш вкуснейший, ароматный и пушистый пирог готов! Тесто получается мягкое, с хрустящей корочкой сверху.
 

 
Режем, угощаемся сами, и угощаем гостей!Very Happy
 

 
Мммм...Tell!!! Приятного аппетита!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 29 ноя 2019 01:19

  • Просмотров — 7825
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 ноя 2019 06:46
Натусик, я бы одна такой пирог уговорила Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 29 ноя 2019 11:20
Вкуснятина!!! Попробую такое тесто!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 29 ноя 2019 23:31
Emerald, Виола, девочки, спасибо! Smile Попробуйте, пирог очень вкусный!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2018
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 2
Вс, 1 дек 2019 23:11
Первый раз такую начинку делала, чтобы с морковкой, капустой и луком, тесто тоже хорошо вышло, испекла в мультипекаре.
Отредактировано 2 дек 2019 00:20, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2015
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 4
Пн, 2 дек 2019 21:45
Наташа, ну вот только пытаешься похудеть, а тут бам... и пирог вкуснючий))) бум стряпать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 3 дек 2019 00:52
2MV2509, Мариночка, будем худеть к весне!Wink2 Щас пожрём вкусненько!Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели