Пицца - лепешка с сыром и колбасой. Воздушная, пышная - перемешал и готово!

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 5 г,
  • сахар – 15 гр,
  • соль – 5 гр,
  • яйцо – 1 шт,
  • молоко – 125 гр,
  • мука – 250 гр,
  • растительное масло – 30-50 гр,
  • колбаса – 150 гр,
  • сыр – 120 гр.
Готовится из доступных продуктов, а начинку можно добавить любую. Тесто воздушное, его можно применять в любых целях. Я теперь готовлю из него пироги, булочки, рулеты. Лепешку можно замораживать и достать при необходимости.

Приготовление

1. В чашке смешать сухие ингредиенты: дрожжи,соль, сахар
2. Добавить яйцо и еще раз все перемешать
3. Добавляем теплое молоко, около 40*С
4.Просеять муку и замесить тесто
5. Когда тесто готово, наливаем растительное масло и разминаем тесто, пока не станет мягким эластичным
6. На терке перетираем сыр и колбасу режем небольшими кубиками (немного сыра и колбасы убрать, для оформления)
7. Сформировать из тесто небольшой кружок, посыпать сыром и разложить колбасу
8. Закрываем тесто, сформировав из него шар ( с начинкой внутри)
9. Раскатываем из теста круг толщиной около 0.5-1 см
10.Разрезаем круг на 10-16 частей, как вам удобнее. Предварительно в середину поставив стакан, разрезать тесто так, чтобы центр остался нетронутым.
11. Из частей формируем жгутики, разворачивая 2 части в противоположные стороны
13. В середину кладем оставшиеся сыр и колбасу
14. На расстойку 30-40 мин
15. Запекаем 20 мин при 200 градусах до румяной корочки
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 26
Пт, 22 ноя 2019 19:07

  • Просмотров — 383
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт