Хачапури с яйцом (Аджарские хачапури)
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор muffi
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово.
Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр. Затем защипить все края как большой пирожок и перевернув, положить швом вниз на противень с пекарской бумагой. Сделать ножом надрез посередине и сформовать лодочку.
Заранее прогреть духовку до 250градусов. Готовые хачапури положить на противень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку.
Следить, когда тесто и сыр подрумянится, вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики.
И снова поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должен быть немного жидковатый.
Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лопаткой отсоединить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем.
Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином.
Приятного аппетита!
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово.
Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр. Затем защипить все края как большой пирожок и перевернув, положить швом вниз на противень с пекарской бумагой. Сделать ножом надрез посередине и сформовать лодочку.
Заранее прогреть духовку до 250градусов. Готовые хачапури положить на противень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку.
Следить, когда тесто и сыр подрумянится, вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики.
И снова поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должен быть немного жидковатый.
Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лопаткой отсоединить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем.
Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх