Тарт с шампиньонами

Ингредиенты

  • миндальная мука - 80 г
  • кокосовая мука - 30 г
  • кунжут - 25 г
  • псиллиум - 7 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вода 50 мл
  • яйца - 3 штуки (1 в тесто и 2 в заливку)
  • топленое масло - 1 ч.л
  • сухой тимьян - 1 ч.л.
  • сливки 20 % - 200 мл
  • пармезан - 140 г
  • шампиньоны - 250 г
Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

Приготовление


 
Готовим песочное тесто без злаков: смешиваем сухие ингредиенты - миндальную и кокосовую муку, кунжут, псиллиум, разрыхлитель и соль. Добавляем оливковое масло, 1 яйцо и соль. Вымешиваем тесто, оставляем.
 
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
 
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
 
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
 
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 19 июн 2019 10:47

  • Просмотров — 4711
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели