Красивый рыбный пирог
Приготовление
Продукты:
Для теста:
100 мл молока
10 гр живых дрожжей (или 4 гр сухих)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
70 гр размягченного сливочного масла
370 гр муки
Для начинки:
500-600 гр свежего филе форели (можно заменить брюшками, если они не сильно жирные)
(у меня была малосоленая сёмга )
120 гр сыра моцарелла
1 небольшой болгарский перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу(вместо петрушки я посыпала свежими тмином и орегано )
1 желток
Готовим:
Развести дрожжи в молоке подогретом до 30-35*. Если дрожжи сухие, дать постоять буквально пару минут, чтоб началась реакция
Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть (лучше полотенцем, чтоб тесто "дышало") и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (оно должно увеличиться в два раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий круг.
Отступив от края примерно 3,5 см, по кругу выложить часть рыбы полосками, нарезанными толщиной 2,5 см, посолить
накрыть рыбу краем теста и хорошо залепить шов. (я не солили , потому что рыба уже соленая).
Нарезать валик с рыбой на кусочки примерно по 4 см (не трогая теста в центре)
и развернуть каждый кусочек на 90* (рыбой вверх)
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и выложить в средину пирога
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками моцареллы . (Я перчила сверху моцареллы и посыпала тмином и орегано)
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Развести желток с 1 ст. ложкой воды и смазать им пирог.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут (до золотистой корочки)
Это очень вкусно , просто и быстро !
Приятного аппетита !
Источник : 4 блогспот.ком
Для теста:
100 мл молока
10 гр живых дрожжей (или 4 гр сухих)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
70 гр размягченного сливочного масла
370 гр муки
Для начинки:
500-600 гр свежего филе форели (можно заменить брюшками, если они не сильно жирные)
(у меня была малосоленая сёмга )
120 гр сыра моцарелла
1 небольшой болгарский перец
1 средний помидор
петрушка, соль, перец - по вкусу(вместо петрушки я посыпала свежими тмином и орегано )
1 желток
Готовим:
Развести дрожжи в молоке подогретом до 30-35*. Если дрожжи сухие, дать постоять буквально пару минут, чтоб началась реакция
Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть (лучше полотенцем, чтоб тесто "дышало") и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (оно должно увеличиться в два раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий круг.
Отступив от края примерно 3,5 см, по кругу выложить часть рыбы полосками, нарезанными толщиной 2,5 см, посолить
накрыть рыбу краем теста и хорошо залепить шов. (я не солили , потому что рыба уже соленая).
Нарезать валик с рыбой на кусочки примерно по 4 см (не трогая теста в центре)
и развернуть каждый кусочек на 90* (рыбой вверх)
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и выложить в средину пирога
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками моцареллы . (Я перчила сверху моцареллы и посыпала тмином и орегано)
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Развести желток с 1 ст. ложкой воды и смазать им пирог.
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут (до золотистой корочки)
Это очень вкусно , просто и быстро !
Приятного аппетита !
Источник : 4 блогспот.ком
модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх