Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный - 125 г
  • Сыр для жарки (Халумис) - 100 г
  • Карбонад (колбаса, ветчина) - 75 г
  • Болгарский перец - 0,5 среднего
  • Зелёный лук - 3 больших пера
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (ц/з или обычная) - 3 ст.л. с горкой
  • Отруби (овсяные или пшеничные) - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - для посыпки
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Приправа для сыра - опционально
  • Соль - по вкусу
  • *****
  • Смесь специй:
  • Соль
  • Коричневый сахар
  • Чеснок сушёный
  • Лук сушёный
  • Розмарин сушёный
  • Тимьян сушёный
  • Базилик сушёный
  • Чабер сушёный
  • Оливки сушёные
  • Эстрагон сушёный
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :) ***** Готовится за 60 минут, получается 3 порции.

Приготовление


 
100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.
75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.
Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.
Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.
В ту же миску нарезаем много зелёного лука - у меня 3 крупных пера.
И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.
Начинку перемешиваем.
В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.
В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).
Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем сухую и мокрую смеси - опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для запекания - у меня 20 см.
Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.
Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.
Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом.
Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.
Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.
В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.
Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.
 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 133
Ср, 3 окт 2018 14:32

  • Просмотров — 1236
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 457
  • Рейтинг автора 4 471
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 3 окт 2018 20:29
DenisRm, На разрез красиво Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт