Мясной пирог "Бойкий старик"

Ингредиенты

  • Тесто № 1:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Тесто № 2:
  • Мука — 1 стакан
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Начинка:
  • Мясо — 600 г
  • Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
  • Соль, Перец (по вкусу)
Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием «Бойкий старик». Скажу сразу, почему он носит такое название «Бойкий старик» не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!

Приготовление


Шаги приготовления:
 
1. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
 
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
 
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
 
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Пт, 1 дек 2017 12:14

  • Просмотров — 7157
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2017
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 4
  • Город Курск
Пт, 1 дек 2017 15:33
2 вида теста это очень интересно. Буду упрашивать маму, чтобы приготовила деду на день рождения! Спасибо!Smile
Отредактировано 1 дек 2017 15:33, Stefan
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Пн, 4 дек 2017 12:30
2 вида теста это очень интересно. Буду упрашивать маму, чтобы приготовила деду на день рождения! Спасибо!
Очень надеюсь, что пирог понравится!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 дек 2017 11:30
Светлана Аниканова, Свет, делаю этот пирог (только тесто №1 без соды и со сметаной вместо воды) с отварной рыбой , так мой дед предпочитает с мясом... Видно, хочет быть БОЙКИМ стариком! Very Happy
Буду исправляться, с тебя брать пример! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2017
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 30
Пн, 18 дек 2017 17:10
делаю этот пирог (только тесто №1 без соды и со сметаной вместо воды)
А пропорции? Мне очень нравится этот пирог, а мои мужчины заказывают его на каждый праздник. Встречала похожий рецепт, но назывался он "Пирог по рецепту Пола Маккартни". Попробуйте и мой вариант, лично мне нравится, что в нем мясо кусочками, а не фарш.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели