Эльзасскией пирог - Фламмкухен

Эльзасскией пирог - Фламмкухен
МММ… это не просто вкусно… это чрезвычайно вкусно… Фламмкухен — «окутанный пламенем» — очень вкусный пирог, который повсеместно подают во Франции и Германии. Выпекается при высокой температуре и он, зачастую, имеет, как будто, обожженные края теста (отсюда и название). Обычно Фламмкухен готовится из тоненько раскатанного дрожжевого теста. Но этот вариант — бездрожжевой, очень выручает, когда времени маловато. Приготовьте его как альтернативу к пицце. Лучше всего подавать сразу после выпечки, гаряченьким!

Приготовление

А для меня это еще один плюс в нашу семейную копилочку))) Именно с этого пирога Коля начал есть лук))) а до этого,
даже самый мелкий всегда и во всем выискивал))) А тут лопает и просит добавки)))
 
мука 200 г.
масло оливковое 2 ст.ложки
вода 125 мл
соль
сметана 200 г.
лук репчатый 200 г.
бекон (копченый) 100-150 г.
перец черный молотый

 
Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть тесто, пока будете готовить начинку, чтобы не выветривалось.
Лук нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.
Бекон или шпик нарезать тоненькими полосками.
Тесто тоненько раскатать.
Противень для выпечки устелить пергаментной бумагой. Выложить тесто на бумагу. (я выпекала в форме)
Смазать тесто сметаной, можно посолить по желанию.
Равномерно распределить по сметане порезанный лук и бекон. Присыпать перцем.
Выпекать 15-20 минут, или к готовности.
Подавать сразу после выпечки.
 
Источник: Cookorama.net , автор retgdwer_a
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 1 ноя 2017 22:55

  • Просмотров — 7912
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 ноя 2017 01:36
annabalu, очень вкусный пирог!!!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели