Галета с капустой

Ингредиенты

  • 200г - муки
  • 100 г - сливочного масла
  • щепотка-соли
  • 4-5 ст.л. - холодной воды
  • Начинка:
  • капуста
  • 1 луковица,масло для жарки
  • сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
  • Заливка:
  • 2 - яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль,перец по вкусу
  • семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Приготовление

Сегодня у нас вкусный капустный день...
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.
 
Тесто:
200г - муки
100 г - сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. - холодной воды
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу
 
семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)
 
Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 - 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.
 

 
Ну и голубчики
 

 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 15 май 2017 22:29

  • Просмотров — 9699
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2017 22:09
Мне и галету и голубчики Smile
Отредактировано 18 май 2017 23:43, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 май 2017 23:39
Emerald, Правильно-все вместе еще вкуснее! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 май 2017 03:27
Mila55, очень люблю капусту в любом виде, а твоя галета шедевральная! Супер!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели