Галета с капустой
Приготовление
Сегодня у нас вкусный капустный день...
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.
Тесто:
200г - муки
100 г - сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. - холодной воды
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу
семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)
Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 - 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.
Ну и голубчики
Приятного аппетита!!!
Сегодня к приезду дочери приготовила голубцы и осталось немного полувареной капусты,поэтому решила заодно сделать и галету.
Тесто:
200г - муки
100 г - сливочного масла
щепотка-соли
4-5 ст.л. - холодной воды
Начинка:
капуста
1 луковица,масло для жарки
сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
Заливка:
2 - яйца
2 ст.л. майонеза
соль,перец по вкусу
семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)
Капусту порезала и немного добавила свежей ( не вареной).Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Капуста молодая и приготовилась очень быстро.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто( я все галеты из него пеку,только в сладкие добавляю сахар и ваниль.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто скатала в шар,обмакнула со всех сторон в муке,а затем раскатала в тонкий круг.Я это делаю сразу на коврике ( или на бумаге)для выпечки.В центр круга разложила ровным слоем остывшую капусту,посыпала тертым сыром и завернула края теста на начинку.
Для заливки в миску разбила два яйца ,чуть взбила их вилочкой и отлила в чашку немного яичной смеси для смазывания ( бувально 1 - 1,5 ст.л.).К оставшийся смеси добавила майонезможно пополам со сметаной),соль,перец и вилкой смешла до однородности.Вылила заливку на начинку,смазала края пирога яичной смесью.Если в чашке осталась смесь после обмазки,то выливаю ее сверху на начинку,посыпаю льняным семенем.
Выпекаю до румяного цвета при 180 градусах.
Ну и голубчики
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх