Макарнки по-болгарски
Рецепт из книги Л.Узун "Вкусная жизнь в вашем доме"
Приготовление
Дрожжевое тесто,
150-200 г сливочного масла
Для начинки:
0,5 кг творога
3 яйца
соль-по вкусу
Для заливки:
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
Приготовить дрожжевое тесто:
Я делала в ХП по рецепту для пиццы, немного его изменив:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Готовое тесто разделить на 2 части, скатать в колобки и дать постоять 10 мин, накрыв салфеткой.
Начинка :Плотный и жирный творог протереть через сито(я брала творог "Благода.Крестьянский" , у него прекрасная структура, не надо было протирать), посолить, вбить яйца, хорошо перемешать.
Каждую часть теста раскатать тонко, смазать растопленным сливочным маслом, разложить начинки и скатать в рулет. Разрезать каждый рулет поперек на брусочки по 5 см.
Форму для выпечки (с высокими бортами) смазать маслом. Уложить брусочки "стоя" на небольшом расстоянии друг от друга.Слегка смазать их растопленным сливочным маслом. Заполненную форму накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Заливка :Взбить в чашке яйцо, добавить сметану, все перемешать.
Смесью залить верх макаринок и сразу поставить печь в духовку пр 180 градусах на 30-40 минут.
Готовые макаринки накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мнут, переложить на блюдо!!!
Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, салату, молоку, чаю!!!
150-200 г сливочного масла
Для начинки:
0,5 кг творога
3 яйца
соль-по вкусу
Для заливки:
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
Приготовить дрожжевое тесто:
Я делала в ХП по рецепту для пиццы, немного его изменив:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Готовое тесто разделить на 2 части, скатать в колобки и дать постоять 10 мин, накрыв салфеткой.
Начинка :Плотный и жирный творог протереть через сито(я брала творог "Благода.Крестьянский" , у него прекрасная структура, не надо было протирать), посолить, вбить яйца, хорошо перемешать.
Каждую часть теста раскатать тонко, смазать растопленным сливочным маслом, разложить начинки и скатать в рулет. Разрезать каждый рулет поперек на брусочки по 5 см.
Форму для выпечки (с высокими бортами) смазать маслом. Уложить брусочки "стоя" на небольшом расстоянии друг от друга.Слегка смазать их растопленным сливочным маслом. Заполненную форму накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Заливка :Взбить в чашке яйцо, добавить сметану, все перемешать.
Смесью залить верх макаринок и сразу поставить печь в духовку пр 180 градусах на 30-40 минут.
Готовые макаринки накрыть салфеткой, дать постоять 20-30 мнут, переложить на блюдо!!!
Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, салату, молоку, чаю!!!
Влюбленная в море
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх