Пирог "Курник"

Ингредиенты

  • филе куриное - 400 гр (2 шт.)
  • картошка - 250 гр (3 шт.)
  • грибы вешенки или шампиньоны - по желанию
  • лук - 150 гр (3 шт.)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • кинза - 1 веточка
  • масло подсолнечное
  • тесто дрожжевое - 700 гр (+300 гр на плетеные украшения: косички, цветочки)
  • соус Терияки или сливовый соус

Приготовление

Обжариваем лук и грибы на большом огне. Лук должен стать прозрачным. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом, противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто - 500 гр. По краям из него делаем бортики. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картофель, затем на неё кладем зажарку с грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно сухую), ею нужно не переборщить. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 гр). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста. Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х - 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так чтобы потом мы не ели одни коржи. По всей поверхности размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом дырки, чтобы пирог при запекании дышал. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто взбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус. Ставим наш шедевр на 60 мин. в духовку разогретую до 170 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 18.04.2016
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 7
Вт, 19 апр 2016 14:17

  • Просмотров — 7458
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 апр 2016 23:23
А разрезик есть? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2016
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 7
Ср, 20 апр 2016 11:19
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 20 апр 2016 16:12
Natalka120186, очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели