Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Очень люблю любое заварное тесто за его эстетичность: минимум составляющих, быстро и просто, без брака и проколов, и самое главное - вокруг все остается чистым.
Приготовление
Приготовить начинку.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить теплую воду струйкой, размешать.
Добавить копяток струйкой, вымесить.
Добавить растительное масло, вымесить.
Получается очень эластичное тесто.
Сразу же разделить на небольшие кусочки и слепить пирожки.
Жарить немедленно в очень хорошо разогретом масле.
Я все делаю в процессоре, который тоже остается практически чистым.
Весь процесс занимает около часа, включая начинку.
Из этого количества получается очень много пирожков, поэтому я всегда делаю наполовину меньше.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить теплую воду струйкой, размешать.
Добавить копяток струйкой, вымесить.
Добавить растительное масло, вымесить.
Получается очень эластичное тесто.
Сразу же разделить на небольшие кусочки и слепить пирожки.
Жарить немедленно в очень хорошо разогретом масле.
Я все делаю в процессоре, который тоже остается практически чистым.
Весь процесс занимает около часа, включая начинку.
Из этого количества получается очень много пирожков, поэтому я всегда делаю наполовину меньше.
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
[F] Чук Гек
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх