Хачапури
Приготовление
500 мл. кефира
2 яйца
100 гр. маргарина
0.5 ч. лож. соды (Natron), погасить уксусом
мука
Начинка - сыры брынза, сулугуни, голланский.
Натереть маргарин и добавить туда слегка взбитые яйца, гашеную соду с уксусом , кефир и муку до загустения теста, тесто не должно быть очень густым, а мягоньким. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Затем раскатать в пласт 1 см и вырезать квадратики.
На серединку класть натертую начинку и свернуть хачапури.
Взять защипать кончики, а потом и оставшиеся дырочки, чтобы получился квадрат или треугольник.
Все сыры для начинки натереть и смешать.
Когда мы свернули наш хачапури быстренько обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне, как зарумянится с двух сторон - готов.
...........
Яйца взбивать мне было лень и я их просто перемешала с маргарином.
Муки у меня ушло много, около килограмма.
А сыров было 300 гр. сулугуни, 200 гр. голланского и 250 гр. несоленой брынзы.
Нам очень понравились хачапурики
источник: vavilon
Мои примечания:
Делала с двух порций, с 500 мл кефира и 500 мл йогурта.
Брынзу не использовала, поэтому сыр немного подсаливала...ох и вкуснотеееееень!!!!!!!
Сфоткать смогла только в остывшем виде, поэтому сыр плохо видно!
2 яйца
100 гр. маргарина
0.5 ч. лож. соды (Natron), погасить уксусом
мука
Начинка - сыры брынза, сулугуни, голланский.
Натереть маргарин и добавить туда слегка взбитые яйца, гашеную соду с уксусом , кефир и муку до загустения теста, тесто не должно быть очень густым, а мягоньким. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Затем раскатать в пласт 1 см и вырезать квадратики.
На серединку класть натертую начинку и свернуть хачапури.
Взять защипать кончики, а потом и оставшиеся дырочки, чтобы получился квадрат или треугольник.
Все сыры для начинки натереть и смешать.
Когда мы свернули наш хачапури быстренько обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне, как зарумянится с двух сторон - готов.
...........
Яйца взбивать мне было лень и я их просто перемешала с маргарином.
Муки у меня ушло много, около килограмма.
А сыров было 300 гр. сулугуни, 200 гр. голланского и 250 гр. несоленой брынзы.
Нам очень понравились хачапурики
источник: vavilon
Мои примечания:
Делала с двух порций, с 500 мл кефира и 500 мл йогурта.
Брынзу не использовала, поэтому сыр немного подсаливала...ох и вкуснотеееееень!!!!!!!
Сфоткать смогла только в остывшем виде, поэтому сыр плохо видно!
Счастливая мама