Рулет с травами и копченой семгой

Ингредиенты

  • масло
  • мука
  • молок
  • яйца
  • пармезан
  • укроп
  • петрушка
  • сметана
  • семга
от Nelly с кт фото мое , слова автора

Приготовление

25 г сливочного масла
25 г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50 г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль,
перец по вкусу

 
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира
 
Описание ::
Прекрасная закуска
 
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.
2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.
3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.
4. Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холдильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа
Подавать со свежими салатными листьями или с салатом, предварительно слегка посыпав остатками тертого сыра
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 18:01

  • Просмотров — 8729
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 767
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Вс, 23 авг 2015 23:38
О, Лар, я такое тоже делаю! только вместо сметаны в начинку беру свежий сыр Альметте или Филадельфия
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 авг 2015 02:56
Очень красиво! Good Представляю, как это вкусно... Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:44
Красиво как! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 767
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Вт, 25 окт 2022 22:27
Хвалюсь и dankаюVery Happy
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 767
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Пн, 15 янв 2024 20:30
И снова я. Теперь уже с начинкой из печеного перца. Фантазирую для своей вегетарианки
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели