Слоеная самса с мясом
Приготовление
Мука-4 стакана
сливочное масло или маргарин-100-150 грамм,
тёплая вода или тёплое молоко
сухие дрожжи-не полная чайная ложка,
Для начинки:
Говяжий нежирный фарш – 250-300 грамм, у меня смешанный,
6-7 средних головок репчатого лука,
соль и чёрный молотый перец -по вкусу.
В муку кладём чуть-чуть сухих дрожжей. Добавляем воду теплую или молоко. Взяла пополам. Уходит около стакана жидкости. Замесите тесто некрутое. И скатать в шар. Накрыть салфеткой. И оставляем на час – полтора в тёплом месте.
Пока тесто поднимается, растопите сливочное масло или маргарин. Оставьте остывать.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт.
Накладываем растопленный маргарин (или сливочное масло) на всё раскатанное тесто тщательно ровным толстым слоем. Обратите внимание, чтобы в растопленном и остывшем маргарине не было воды.
Далее скручиваете тесто в трубочку. Затем скрутите трубочку в шар. И накройте салфеткой и отправьте в холодное место, можно – в холодильник, на 1,5-2 часа. Прошло 1,5-2 часа? Берём тесто из холодильника и раскручиваем нашу трубочку. Делим её на кусочки. Сформовать шары из них. И раскатать потолще. У вас должна получиться круглая лепёшка. Накройте сверху пакетом и салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы они поднялись.
Лук нарезаем мелко и смешиваем с фаршем. Солим, перчим. Можно добавить зиры.
Кладёте немного фарша на лепешку. И лепите из них треугольники. Или можно сделать круглые, квадратные или овальные самсы. По желанию. Слепили. Сверху деревянной зубочисткой или спичкой сделайте несколько дырочек, чтобы тесто при выпекании не раздулось.
Снова накрываете их пакетом и салфеткой и оставляете на 15-20 минут.
Включаете духовку. Нагреваете до 180-190 градусов.
На противень раскладываете готовые самсы слоеные. И отправляете в духовку. Печем до готовности. Узнать можно по запаху и золотистому тесту.
Рекомендации взяла с "Вкусное дома"
Приятного
сливочное масло или маргарин-100-150 грамм,
тёплая вода или тёплое молоко
сухие дрожжи-не полная чайная ложка,
Для начинки:
Говяжий нежирный фарш – 250-300 грамм, у меня смешанный,
6-7 средних головок репчатого лука,
соль и чёрный молотый перец -по вкусу.
В муку кладём чуть-чуть сухих дрожжей. Добавляем воду теплую или молоко. Взяла пополам. Уходит около стакана жидкости. Замесите тесто некрутое. И скатать в шар. Накрыть салфеткой. И оставляем на час – полтора в тёплом месте.
Пока тесто поднимается, растопите сливочное масло или маргарин. Оставьте остывать.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт.
Накладываем растопленный маргарин (или сливочное масло) на всё раскатанное тесто тщательно ровным толстым слоем. Обратите внимание, чтобы в растопленном и остывшем маргарине не было воды.
Далее скручиваете тесто в трубочку. Затем скрутите трубочку в шар. И накройте салфеткой и отправьте в холодное место, можно – в холодильник, на 1,5-2 часа. Прошло 1,5-2 часа? Берём тесто из холодильника и раскручиваем нашу трубочку. Делим её на кусочки. Сформовать шары из них. И раскатать потолще. У вас должна получиться круглая лепёшка. Накройте сверху пакетом и салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы они поднялись.
Лук нарезаем мелко и смешиваем с фаршем. Солим, перчим. Можно добавить зиры.
Кладёте немного фарша на лепешку. И лепите из них треугольники. Или можно сделать круглые, квадратные или овальные самсы. По желанию. Слепили. Сверху деревянной зубочисткой или спичкой сделайте несколько дырочек, чтобы тесто при выпекании не раздулось.
Снова накрываете их пакетом и салфеткой и оставляете на 15-20 минут.
Включаете духовку. Нагреваете до 180-190 градусов.
На противень раскладываете готовые самсы слоеные. И отправляете в духовку. Печем до готовности. Узнать можно по запаху и золотистому тесту.
Рекомендации взяла с "Вкусное дома"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх