Пончики "водолаз"
Приготовление
Правильнее было бы называть-"Прощай талия!"
Выставлю рецепт, как его прочитала в интернете
Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
Мука— 5 стаканов или больше,
Вода(теплая) — 2 стакана,
Дрожжи(прессованные) — 50 грамм,
Сахар— 2 чайные ложки,
Масло растительное в тесто — 3 столовые ложки,
Яйцо— 1 штука,
Соль
Фарш мясной (для начинки) у меня смешанный,
Специи (по вкусу)
Масло для жарки.
Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Тесто будет жидковатое. Как начнет отлипать немного от рук. значит хватить месить. у меня ушло муки немного больше. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз. Пока готовим,тесто еще немного подойдет.
И жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Фарша немного не хватило, сделала простол с сахаром. очень вкусное тесто. Начинку можно делать любую.
Приятного
Выставлю рецепт, как его прочитала в интернете
Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
Мука— 5 стаканов или больше,
Вода(теплая) — 2 стакана,
Дрожжи(прессованные) — 50 грамм,
Сахар— 2 чайные ложки,
Масло растительное в тесто — 3 столовые ложки,
Яйцо— 1 штука,
Соль
Фарш мясной (для начинки) у меня смешанный,
Специи (по вкусу)
Масло для жарки.
Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Тесто будет жидковатое. Как начнет отлипать немного от рук. значит хватить месить. у меня ушло муки немного больше. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз. Пока готовим,тесто еще немного подойдет.
И жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Фарша немного не хватило, сделала простол с сахаром. очень вкусное тесто. Начинку можно делать любую.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Сгущеночка
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх