Пончики "водолаз"

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • дрожжи
  • сахар
  • яйцо.

Приготовление

Правильнее было бы называть-"Прощай талия!"
 
Выставлю рецепт, как его прочитала в интернете Very Happy
 
Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
 

 
Мука— 5 стаканов или больше,
Вода(теплая) — 2 стакана,
Дрожжи(прессованные) — 50 грамм,
Сахар— 2 чайные ложки,
Масло растительное в тесто — 3 столовые ложки,
Яйцо— 1 штука,
Соль
Фарш мясной (для начинки) у меня смешанный,
Специи (по вкусу)
Масло для жарки.
 

Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Тесто будет жидковатое. Как начнет отлипать немного от рук. значит хватить месить. у меня ушло муки немного больше. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз. Пока готовим,тесто еще немного подойдет.
И жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Фарша немного не хватило, сделала простол с сахаром. очень вкусное тесто. Начинку можно делать любую.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 авг 2015 14:12

  • Просмотров — 7010
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 01:25
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 9 сен 2015 11:34
Emerald, Класс Good Very Happy
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 9 апр 2016 19:38
северянка, Олюшка,спасибо за вкусные пончики и необычный рецепт дрожжевого теста Air_kiss ! Нам было вкусно o )
Отредактировано 9 апр 2016 19:38, Lyrdes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 апр 2016 23:10
Lyrdes, Спасибо Ларисочка. Они такие ровненькие у тебя получились Good
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 10 апр 2016 16:00
северянка, Оль,сама не знаю,как такие получились,особо не старалась,нужно было срочно семью кормить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 апр 2016 22:46
Lyrdes, Я очень рада что вам было вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 1 май 2016 19:07
Девочки,добрый день.Возник вопрос по поводу теста: в дрожжи всыпать сахар,подождать чтобы растворились (без воды) ? Думаю,это просто написано автоматически или следовать рецепту,как написано.Спасибо
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 1 май 2016 22:32
Сгущеночка, сахар прекрасно расходится в дрожжах(или на оборот Smile ), описки никакой нет.Так что смело сыпьте сахар в дрожжи Very Happy !
Отредактировано 2 май 2016 13:38, Lyrdes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 май 2016 13:46
Сгущеночка, Смешиваем сахар с дрожжами, чтобы они начали работать. Если это вас смущает-то добавьте немного теплой воды.
Lyrdes, Ларисочка, спасибо за помощь Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели