Очень вкусные хачапури
Рецепт очень простой, а вкус обалденный!
Приготовление
Нужно: молоко- 350 мл, мука - 600г, масло сливочное - 75г, яйцо - 1 шт, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 0,5 ч.л, сыр сулугуни - 600г.
Для смазки - 1 желток и 4 ст.л. сметаны. Растоленное сливочное масло.
В дрожжи добавить сахар и 6 ст.л. тёплого молока.Дать им подойти.
В просеянную муку вбить яйцо, разведённые дрожжи, бросить кусочки сливочного масла, влить оставшееся тёплое молоко. Вымесить тесто, пока но перестанет прилипать к рукам.
Тесто убрать в тёплое место на 3 часа, периодически его обминать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
От готового теста отделять примерно по 250г и раскатывать тонкие лепёшки на присыпанной мукой поверхности. Лепёшки должны быть тонкими не более чем 0,5 см.
В центр каждой лепёшки выложить начинку из сыра. Начинка на лепёшке должна быть примерно равна весу теста.
Собрать края лепёшки к центру и тщательно защипать.
Перевернуть лепёшку защипанным краем вниз и тонко раскатать скалкой.
Посередине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы наши хачапури не вздулись.
Смазать хачапури смазкой из желтка и сметаны, сверху присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в разогретую духовку до 210 гр. на 8 минут.
После того, как наши хачапури будут готовы, необходимо обильно смазать их с обих сторон растопленным сливочным маслом. Когда хачапури впитают в себя масло, кушаем с удовольствием!

Для смазки - 1 желток и 4 ст.л. сметаны. Растоленное сливочное масло.
В дрожжи добавить сахар и 6 ст.л. тёплого молока.Дать им подойти.
В просеянную муку вбить яйцо, разведённые дрожжи, бросить кусочки сливочного масла, влить оставшееся тёплое молоко. Вымесить тесто, пока но перестанет прилипать к рукам.
Тесто убрать в тёплое место на 3 часа, периодически его обминать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
От готового теста отделять примерно по 250г и раскатывать тонкие лепёшки на присыпанной мукой поверхности. Лепёшки должны быть тонкими не более чем 0,5 см.
В центр каждой лепёшки выложить начинку из сыра. Начинка на лепёшке должна быть примерно равна весу теста.
Собрать края лепёшки к центру и тщательно защипать.
Перевернуть лепёшку защипанным краем вниз и тонко раскатать скалкой.
Посередине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы наши хачапури не вздулись.
Смазать хачапури смазкой из желтка и сметаны, сверху присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в разогретую духовку до 210 гр. на 8 минут.
После того, как наши хачапури будут готовы, необходимо обильно смазать их с обих сторон растопленным сливочным маслом. Когда хачапури впитают в себя масло, кушаем с удовольствием!



Иноагент
Комментарии

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Lime
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Lime
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Lime
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

mia
Солоха
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

OksaV
Пользователь
Наверх