Тутманик -пирог с брынзой.
Приготовление
Тесто:
Содовая вода-2 ст.
Соль-1 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Дрожжи сухие-8 гр.
Мука-приблизительно 4 ст.
Фета-400 гр.
Тесто должно быть мягкое, как мочку уха .
Тесто разделяю на 4-5 частей.
Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизительно 20-22 см или просто растягиваю руками. Мне кажется руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху мажу сливочным маслом или смальцем.
Вторую часть теста также руками растягиваю в лепешку, ставлю на первый круг, сверху тоже мажу сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста.
Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой, завиваем рулет.
Рулет закручиваем несколько раз, завиваем в улитку и ставим в противень, намазанный маслом.
Оставляем в теплом месте подняться ( у меня в слегка загретой духовке это происходит минут за 30-40), смазываем взболтанным желтком с молоком.Я посыпала чёрным кунжутом и сладкой паприкой,но это исключительно в декоративных целях.Красиво!
Выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем. Надеюсь тутманик понравится!
Приятного аппетита!
Сама нежность...
Источник: Сайт "Моя хлебопечка"
Содовая вода-2 ст.
Соль-1 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Дрожжи сухие-8 гр.
Мука-приблизительно 4 ст.
Фета-400 гр.
Тесто должно быть мягкое, как мочку уха .
Тесто разделяю на 4-5 частей.
Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизительно 20-22 см или просто растягиваю руками. Мне кажется руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху мажу сливочным маслом или смальцем.
Вторую часть теста также руками растягиваю в лепешку, ставлю на первый круг, сверху тоже мажу сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста.
Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой, завиваем рулет.
Рулет закручиваем несколько раз, завиваем в улитку и ставим в противень, намазанный маслом.
Оставляем в теплом месте подняться ( у меня в слегка загретой духовке это происходит минут за 30-40), смазываем взболтанным желтком с молоком.Я посыпала чёрным кунжутом и сладкой паприкой,но это исключительно в декоративных целях.Красиво!
Выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем. Надеюсь тутманик понравится!
Приятного аппетита!
Сама нежность...
Источник: Сайт "Моя хлебопечка"
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх