Хычины на любой вкус

Ингредиенты

  • Айран
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Сода
  • Мука
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Специи
  • Сыр адыгейский
  • Картофель
  • Зелень

Приготовление

Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Картофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)

 
Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский, но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.
Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
 
Рецепт нашла на сайте "Поваренок". Спасибо автору!
 
Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 5 май 2015 12:58

  • Просмотров — 12561
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 май 2015 09:11
Какие аппетитные лепешки! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 8 май 2015 18:29
Ань, какая прелесть!
Недаром печать "Муж" стоит - мой бы тоже проглотил пару штук.
Ставлю в очередь, приготовлю в ближайшее время
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 8 май 2015 19:34
Прелесть! Жаль, мне такое нельзя.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 май 2015 22:00
Анечка, какие здоровские! хочу- прихочу! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 8 май 2015 22:22
Ань, а как долго примерно у тебя стояло тесто?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:07
Аппетитные лепешечки Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 авг 2015 18:38
Сегодня сделала хычины. Не совсем придерживалась рецепта. В тесто вместо соды добавила дрожжи.
Жарила на почти сухой сковороде, и потом смазывала хычины маслом.
Начинку делала по рецепту.
Аня, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Муж оценил больше всех Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 10 мар 2016 13:26
mia, Галя, какие они у тебя румяные Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели