Хычины на любой вкус
Приготовление
Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Картофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский, но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.
Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
Рецепт нашла на сайте "Поваренок". Спасибо автору!
Приятного аппетита!!!
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Картофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский, но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформовать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5см, диаметр 16-18см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.
Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку как блинчики, с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой как блинчики.
Рецепт нашла на сайте "Поваренок". Спасибо автору!
Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх