Эльзасский фламмкухен
Приготовление
Для теста:
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
125 мл. воды
1 ч.л. соли
5 г свежих дрожжей
Для начинки:
200 г густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
1 большая луковица
200 г копченого бекона или шпика
50 г сливок
перец молотый
Из муки, масла, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут
Разделить на 2 части и очень тонко расскатать две лепёшки, как на пельмени
Разогреть духовку до 210°C.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Смешать сметану и сливки, добавить молотый перец. (Не солить!!!), и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон.
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 мин., чтобы края у теста немного подгорели
Вынимаем их печи и подаём прямо на деревянной досточке, порезав на куски. К пирогу хорошо подойдут пиво или белое лёгкое вино. И никаких вилок и ножей, только руками!!!
Приятного аппетита!!!
200 г муки
1 ст.л. растительного масла
125 мл. воды
1 ч.л. соли
5 г свежих дрожжей
Для начинки:
200 г густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
1 большая луковица
200 г копченого бекона или шпика
50 г сливок
перец молотый
Из муки, масла, воды, дрожжей и соли замесить тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут
Разделить на 2 части и очень тонко расскатать две лепёшки, как на пельмени
Разогреть духовку до 210°C.
Тесто выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Смешать сметану и сливки, добавить молотый перец. (Не солить!!!), и этой смесью смазать поверхность теста.
Сверху выложить лук и бекон.
Выпекать в разогретой духовке минут 10-15 мин., чтобы края у теста немного подгорели
Вынимаем их печи и подаём прямо на деревянной досточке, порезав на куски. К пирогу хорошо подойдут пиво или белое лёгкое вино. И никаких вилок и ножей, только руками!!!
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
mia
Солоха
Наверх