Пирог с капустой
Приготовление
Тесто:
100 г - сливочного масла (мягкого- комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
1 с.- муки ( 160 г),
1/3 ч.л.- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)
Начинка:
1/3 - небольшого кочанчика капусты
1 - крупная луковица
примерно 25-30 г - сливочного масла
соль,перец,мускатный орех - по вкусу
1/2ч.л. - сахара( или чуть больше)
укроп
Заливка:
2 яйца = белок(оставшийсяот теста)
1/2 - ст.сливок
Просеять вместе муку,крахмал,разрыхлитель и соль.В смесь положить масло и порубить ножом до крошки( я делала в блендере).Затем добавить сметану и желток и замесить мягкое ,маслянистое тесто.Скатать его в шар,накрыть пленкой и оставить на столе.
Для начинки нашинковать капусту,порезать лук и укроп.В сковородку положить кусок сливочного масла ( можно пополам с растительным),спассировать на нем лук,затем добавить капусту,добавить 2-3 ст.л. водички и на небольшом огне потушить капусту почти (!) до мягкости.Добавить соль,перец,сахар,перемешать и через минутку выключить.Дать остыть до теплого состояния ,добавить укроп и перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму( у меня разъемная диаметром 24 см),распределив его руками и ,сделав высокие ботики.Оставшийся от теста белок слегка взбить и смазать им тесто
В форму выкладываем начинку и разравниваем
Затем в оставшуюся часть белка добавляем еще два яйца,сливки,соль,перчик,немножко мускатного ореха и чуть взбиваем вилкой или венчиком. Заливаем этой смесью начинку,а края теста заворачиваем на начинку
Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета
Даем пирогу остыть и вынем из формы
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!!
100 г - сливочного масла (мягкого- комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
1 с.- муки ( 160 г),
1/3 ч.л.- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)
Начинка:
1/3 - небольшого кочанчика капусты
1 - крупная луковица
примерно 25-30 г - сливочного масла
соль,перец,мускатный орех - по вкусу
1/2ч.л. - сахара( или чуть больше)
укроп
Заливка:
2 яйца = белок(оставшийсяот теста)
1/2 - ст.сливок
Просеять вместе муку,крахмал,разрыхлитель и соль.В смесь положить масло и порубить ножом до крошки( я делала в блендере).Затем добавить сметану и желток и замесить мягкое ,маслянистое тесто.Скатать его в шар,накрыть пленкой и оставить на столе.
Для начинки нашинковать капусту,порезать лук и укроп.В сковородку положить кусок сливочного масла ( можно пополам с растительным),спассировать на нем лук,затем добавить капусту,добавить 2-3 ст.л. водички и на небольшом огне потушить капусту почти (!) до мягкости.Добавить соль,перец,сахар,перемешать и через минутку выключить.Дать остыть до теплого состояния ,добавить укроп и перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму( у меня разъемная диаметром 24 см),распределив его руками и ,сделав высокие ботики.Оставшийся от теста белок слегка взбить и смазать им тесто
В форму выкладываем начинку и разравниваем
Затем в оставшуюся часть белка добавляем еще два яйца,сливки,соль,перчик,немножко мускатного ореха и чуть взбиваем вилкой или венчиком. Заливаем этой смесью начинку,а края теста заворачиваем на начинку
Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета
Даем пирогу остыть и вынем из формы
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх