Пирог с мясом "Скорый"
Приготовление
Тесто: 250 мл горячего молока, 2 яйца, сухие дрожжи - 9 г, сахар - 1 ст.л., 1 ч.л. соли, сливочное масло - 150г, мука - 600г.
Начинка: 500г отварного мяса, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить соль и сахар.
Дать молоку чуть остыть и развести в нём дрожжи. Добавить взбитые яйца.
Затем постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в очень большо круг вдвое больше диаметра формы для запекания.
Тесто выложить в форму, края теста будут свисать.
Выложить начинку, накрыть краями теста, соединить их в центре пирога и защипать.
Выпекать пирог при 200гр 30 минут на среднем уровне духовки.
За 10 минут до окончания выпечки смазать взбитым желтком.
Начинка: 500г отварного мяса, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить соль и сахар.
Дать молоку чуть остыть и развести в нём дрожжи. Добавить взбитые яйца.
Затем постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть тарелкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в очень большо круг вдвое больше диаметра формы для запекания.
Тесто выложить в форму, края теста будут свисать.
Выложить начинку, накрыть краями теста, соединить их в центре пирога и защипать.
Выпекать пирог при 200гр 30 минут на среднем уровне духовки.
За 10 минут до окончания выпечки смазать взбитым желтком.
Иноагент
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх