Пирог заливной с савойской капустой и яйцами

Ингредиенты

  • Савойская капуста
  • мука
  • яйца
  • майонез
  • сметана

Приготовление

капуста савойская -небольшой кочан,
яйца варёные 3 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
майонез 3 столовые ложки,
мука 6 столовых ложек,
соль,перец,
яйца крупные 3(мелкие-4) штуки,
разрыхлитель 1 1/2 чайных ложки,
сливочное масло 2 столовые ложки,
растительное масло 1 столовая ложка,
лук 1 штука,
молоко 3-4 столовые ложки,
кунжукное семя.
 
Капусту помоем,порежем тонко. Лук нарежем мелким кубиком и отправим в сковороду с разогретым маслом. Конечно, было бы вкуснее с зеленым луком, но у меня его не было. Как лук начнет становиться прозрачным, отправляем к нему капусту. Наливаем молоко и закрываем крышкой. Пусть капуста немного потомится, станет мягкой и сочной. Солим, перчим.Потом выключим сковороду и дадим немного капусте остыть. В ней не должно быть жидкости. Яйца порезать и перемешать с капустой.
Готовим тесто из сметаны, муки с разрыхлителем, майонеза и яиц. солим, перчим. Капусту с яйцами выкладываем в форму, заливаем тестом. Немного потрясем форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 19:52

  • Просмотров — 8538
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 дек 2013 21:39
Вкусный пирожок! А на какую капустку можно поменять савойскую, как ты думаешь?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 13 дек 2013 21:49
северянка, интересный рецептик!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 дек 2013 22:22
Emerald, Марин, смело меняй на белокочанную.
Engels, Оль, быстро и вкусно
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели