Пирог заливной с савойской капустой и яйцами
Приготовление
капуста савойская -небольшой кочан,
яйца варёные 3 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
майонез 3 столовые ложки,
мука 6 столовых ложек,
соль,перец,
яйца крупные 3(мелкие-4) штуки,
разрыхлитель 1 1/2 чайных ложки,
сливочное масло 2 столовые ложки,
растительное масло 1 столовая ложка,
лук 1 штука,
молоко 3-4 столовые ложки,
кунжукное семя.
Капусту помоем,порежем тонко. Лук нарежем мелким кубиком и отправим в сковороду с разогретым маслом. Конечно, было бы вкуснее с зеленым луком, но у меня его не было. Как лук начнет становиться прозрачным, отправляем к нему капусту. Наливаем молоко и закрываем крышкой. Пусть капуста немного потомится, станет мягкой и сочной. Солим, перчим.Потом выключим сковороду и дадим немного капусте остыть. В ней не должно быть жидкости. Яйца порезать и перемешать с капустой.
Готовим тесто из сметаны, муки с разрыхлителем, майонеза и яиц. солим, перчим. Капусту с яйцами выкладываем в форму, заливаем тестом. Немного потрясем форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Приятного
яйца варёные 3 штуки,
сметана 5 столовых ложек,
майонез 3 столовые ложки,
мука 6 столовых ложек,
соль,перец,
яйца крупные 3(мелкие-4) штуки,
разрыхлитель 1 1/2 чайных ложки,
сливочное масло 2 столовые ложки,
растительное масло 1 столовая ложка,
лук 1 штука,
молоко 3-4 столовые ложки,
кунжукное семя.
Капусту помоем,порежем тонко. Лук нарежем мелким кубиком и отправим в сковороду с разогретым маслом. Конечно, было бы вкуснее с зеленым луком, но у меня его не было. Как лук начнет становиться прозрачным, отправляем к нему капусту. Наливаем молоко и закрываем крышкой. Пусть капуста немного потомится, станет мягкой и сочной. Солим, перчим.Потом выключим сковороду и дадим немного капусте остыть. В ней не должно быть жидкости. Яйца порезать и перемешать с капустой.
Готовим тесто из сметаны, муки с разрыхлителем, майонеза и яиц. солим, перчим. Капусту с яйцами выкладываем в форму, заливаем тестом. Немного потрясем форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх