Тыквенный пирог с пикантной начинкой
Приготовление
Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №10 за 2004 г с небольшими изменениями
Ингредиенты на форму диаметром 29 см:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного тимьяна
275 г диетического творога (у меня 360 г обезжиренного творога: 180 г тесто + 180 г начинка)
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
400 г тыквы
4 стебля зеленого лука
125 г сыра
125 г ветчины (у меня 200 г бекона)
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, перец
3 ст.л. тыквенных семечек
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, тимьяном, половиной творога, 3 ст.л. растительного масла и 1 яйцом. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на 15 минут в холодильник.
Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить тыкву 10 мин.
Оставшиеся яйца смешать с оставшимся творогом. Сыр и бекон нарезать кубиками и добавить в творог вместе с мелко нарезанной зеленью. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить форму с тестом начинкой, разровнять и посыпать тыквенными семечками. Выпекать 35 мин. Подавать теплым.
Ингредиенты на форму диаметром 29 см:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного тимьяна
275 г диетического творога (у меня 360 г обезжиренного творога: 180 г тесто + 180 г начинка)
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
400 г тыквы
4 стебля зеленого лука
125 г сыра
125 г ветчины (у меня 200 г бекона)
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, перец
3 ст.л. тыквенных семечек
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, тимьяном, половиной творога, 3 ст.л. растительного масла и 1 яйцом. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на 15 минут в холодильник.
Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить тыкву 10 мин.
Оставшиеся яйца смешать с оставшимся творогом. Сыр и бекон нарезать кубиками и добавить в творог вместе с мелко нарезанной зеленью. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить форму с тестом начинкой, разровнять и посыпать тыквенными семечками. Выпекать 35 мин. Подавать теплым.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх