Капустный пирог
Приготовление
Для теста:
150 гр сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 ч.л соды
2 стакана муки
1 ст.о сахара
Для начинки:
3 яйца
1/2 качана капусты
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовить тесто. Масло растопить, дать остыть. В кефире погасить соду, влить масло, добавить сахар и соль, перемешать. Затем яйцо взбить и добавить в тесто. В конце замеса всыпать просеяную муку. Довести до консистенции густой сметаны.
Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту опустить в кипящую воду, варить в течении 2 мин, вынуть, дать остыть, нашинковать. Смешать капусту с яйцами, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп.
Половину теста вылить в форму, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом. Запекать пирог 30 мин в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Остудить и подавать на стол.
150 гр сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 ч.л соды
2 стакана муки
1 ст.о сахара
Для начинки:
3 яйца
1/2 качана капусты
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовить тесто. Масло растопить, дать остыть. В кефире погасить соду, влить масло, добавить сахар и соль, перемешать. Затем яйцо взбить и добавить в тесто. В конце замеса всыпать просеяную муку. Довести до консистенции густой сметаны.
Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Капусту опустить в кипящую воду, варить в течении 2 мин, вынуть, дать остыть, нашинковать. Смешать капусту с яйцами, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп.
Половину теста вылить в форму, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом. Запекать пирог 30 мин в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Остудить и подавать на стол.
Счастливая мамочка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх