Быстрый пирог с курицей и грибами
Приготовление
куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 штука,
шампиньоны - 300 грамм,
чеснок - 2 зубчика,
лук - 1 штука крупная,
петрушка - пучок,
сливки 20-25 % - 250 миллилитров,
сливочное масло - 50 грамм,
растительное масло-столовая ложка,
соль, перец по вкусу.
Тесто:
яйца - 2 штука,
кефир - 1 стакан,
майонез - 1 стакан,
сода - пол чайной ложки,
уксус - примерно 1-2 чайных ложки,
мука - 10 столовых ложек с горкой.
Самое долгое -это приготовить начинку. Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. После закипания солим. Когда курица сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться. Тем временем мелко режем лук и чеснок.
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Затем режем пополам и пластинами.
На большой глубокой сковородке растапливаем растительное и сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут. Затем добавляем порезанные грибы.Перемешиваем и тушим на небольшом огне , грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим. В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно сантиметр на сантиметр, чтобы они соответствовали грибам.
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать курицу. Когда сливки начнут булькать, добавляем курицу, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы. Разравниваем, лучше это делать силиконовой лопаткой. Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до золотистого цвета. Все.
Получается сытно и вкусно.
Рецепт от restoran.ru
Приятного
шампиньоны - 300 грамм,
чеснок - 2 зубчика,
лук - 1 штука крупная,
петрушка - пучок,
сливки 20-25 % - 250 миллилитров,
сливочное масло - 50 грамм,
растительное масло-столовая ложка,
соль, перец по вкусу.
Тесто:
яйца - 2 штука,
кефир - 1 стакан,
майонез - 1 стакан,
сода - пол чайной ложки,
уксус - примерно 1-2 чайных ложки,
мука - 10 столовых ложек с горкой.
Самое долгое -это приготовить начинку. Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. После закипания солим. Когда курица сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться. Тем временем мелко режем лук и чеснок.
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Затем режем пополам и пластинами.
На большой глубокой сковородке растапливаем растительное и сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут. Затем добавляем порезанные грибы.Перемешиваем и тушим на небольшом огне , грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим. В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно сантиметр на сантиметр, чтобы они соответствовали грибам.
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать курицу. Когда сливки начнут булькать, добавляем курицу, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы. Разравниваем, лучше это делать силиконовой лопаткой. Выкладываем всю начинку на тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом. Разравниваем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до золотистого цвета. Все.
Получается сытно и вкусно.
Рецепт от restoran.ru
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх