Пирог с печенью
Приготовление
Тесто:
170 грамм маргарина или масла,
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Начинка:
500 грамм печени, у меня куриная,
500 грамм лука, можно больше. Будет только вкуснее
Заливка:
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. на мясорубке. Можно и блендером измельчить, но не до пюре. Обжариваю вторую половину лука.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. У меня форма 26 сантиметров.Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Ароматы заставят домочадцев побежать на кухню
Немного остудить, нарезать и угощаться.
Спасибо автору рецепта Ella М
Приятного
170 грамм маргарина или масла,
3 столовые ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Начинка:
500 грамм печени, у меня куриная,
500 грамм лука, можно больше. Будет только вкуснее
Заливка:
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. Затем даю остыть и после этого перекручиваю. на мясорубке. Можно и блендером измельчить, но не до пюре. Обжариваю вторую половину лука.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. У меня форма 26 сантиметров.Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук. Сверху на лук выкладываем печенку. Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. Ароматы заставят домочадцев побежать на кухню
Немного остудить, нарезать и угощаться.
Спасибо автору рецепта Ella М
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх