Пирог с мясом и морковью

Пирог с мясом и морковью

Приготовление

Сегодня испекла очень-очень вкусный пирог !!!Рецептик нашла на Карина-форуме .Я сначала напишу рецепт так,как он был у автора,а в скобочках и ниже свои маленькие изменения.Т.к. я пекла в форме диаметром 24 см,то все количество продуктов умножила на 0,75-это 3/4 от заявленного количества продуктов.
 
Для формы диаметром 30 см.
 
ОСНОВА ПИРОГА

400 г пюрированной отварной моркови( 300г)
350-400 мл пшеничной муки( уменя ушло чуть меньше-250 г )
100 мл растопленного охлажденного сливочного масла (75г)
1 ч.л. разрыхлителя ( без изменений)
1/4 ч.л. соли (без изменений)
 
НАЧИНКА
75 мл круглозерного риса (56 г - использовала рис "басмати"))
500 мл воды ( на глазок)
400 г говяжьего фарша ( у меня фарш из свинины с говядиной - 300 г )
1 луковица (100 г)- ( к репчатому луку дробавила немного порея)
1/2 ч.л. тимьяна (факультативно)
1/2 ч.л. орегано (факультативно)
3/4 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 зубок чеснока
2 яйца ( без изменений,т.к. яйца были мелкие)
200 мл сливок пониженной жирности (150 мл)
150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)- ( использовала обычный сыр"Ольтермани")
300 г сырой моркови (225г - в следующий раз положу побольше)
2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла)
( из специй добавляла молотый кориандр,паприку,смесь итальянских трав,молотый перец,вегету)
 
Нагреть духовку до 200ºС ( 180градусов). Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.
Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.
Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.
Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края.
 

 
Выложить начинку
 

 
Добавить сверху морковь
 

 
Поставить на нижний уровень духовки. ( я сразу накрыла форму фольгой,чтобы морковка не подгорела и выпекала на среднем уровне при 180 градусах.Выпекать в течение 30-35 минут.
 

 
Затем я сняла фольгу ,убавила огонь до 150 градусов и выпекала еще минут 10.Вытащила из духовки вот такую красоту
 

 
Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей.
 

 
И вот еще кусочек поближе
 

 
Вареную морковку я не очень люблю,но здесь она по вкусу совсем другая- очень и очень вкусная!!!Морковку для этого рецепта лучше выбирать сладкую,а если все-таки морковка не очень сладкая попалась,то при обжарке лучше добавить пару щепоток сахара ( я именно так и сделала)....Я не фанат сыра с плесенью,поэтому использовала обычный сыр.Тесто получилось очень вкусное и морковь в нем практически не ощущается,только придает чуть сладковаттую нотку,хотя в составе нет сахара и еще оно очень красивого золотистого цвета!Сочетание рассыпчатого сдобного теста,сочной мясной начинки и сладковатой моровки - это нечто.... :girl_in_love:
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 1 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 8198
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 22:14
Оригинальный пирожок Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 окт 2013 23:34
Emerald, Спасибо!!! Give_rose А еще красивый и очень вкусный!!!( это я так скромненько....) Embarassed У Карины он еще красивее,но и я своим довольна...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 2 окт 2013 03:33
Ой, какой необычный и полезный пирог! Забираю! Муж кроме моркови никаких овощей не признаёт - так что буду пробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 окт 2013 11:27
Пирог - красавец :gooGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2013 14:05
Нкмолодая мамочка, Мой сын к моркови равнодушен,а этот пирог уплетал,аж за ушами трещало.... Very Happy Такчто пеки и даже не сомневайся-пирог вкуснющий. Very Happy
Nariko, Спасибо!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 2 окт 2013 16:26
Ням ням, красота!!!!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2013 20:28
опоссум, Спасибки!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели