Пирог с мясом и морковью
Приготовление
Сегодня испекла очень-очень вкусный пирог !!!Рецептик нашла на Карина-форуме .Я сначала напишу рецепт так,как он был у автора,а в скобочках и ниже свои маленькие изменения.Т.к. я пекла в форме диаметром 24 см,то все количество продуктов умножила на 0,75-это 3/4 от заявленного количества продуктов.
Для формы диаметром 30 см.
ОСНОВА ПИРОГА
400 г пюрированной отварной моркови( 300г)
350-400 мл пшеничной муки( уменя ушло чуть меньше-250 г )
100 мл растопленного охлажденного сливочного масла (75г)
1 ч.л. разрыхлителя ( без изменений)
1/4 ч.л. соли (без изменений)
НАЧИНКА
75 мл круглозерного риса (56 г - использовала рис "басмати"))
500 мл воды ( на глазок)
400 г говяжьего фарша ( у меня фарш из свинины с говядиной - 300 г )
1 луковица (100 г)- ( к репчатому луку дробавила немного порея)
1/2 ч.л. тимьяна (факультативно)
1/2 ч.л. орегано (факультативно)
3/4 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 зубок чеснока
2 яйца ( без изменений,т.к. яйца были мелкие)
200 мл сливок пониженной жирности (150 мл)
150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)- ( использовала обычный сыр"Ольтермани")
300 г сырой моркови (225г - в следующий раз положу побольше)
2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла)
( из специй добавляла молотый кориандр,паприку,смесь итальянских трав,молотый перец,вегету)
Нагреть духовку до 200ºС ( 180градусов). Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.
Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.
Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.
Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края.
Выложить начинку
Добавить сверху морковь
Поставить на нижний уровень духовки. ( я сразу накрыла форму фольгой,чтобы морковка не подгорела и выпекала на среднем уровне при 180 градусах.Выпекать в течение 30-35 минут.
Затем я сняла фольгу ,убавила огонь до 150 градусов и выпекала еще минут 10.Вытащила из духовки вот такую красоту
Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей.
И вот еще кусочек поближе
Вареную морковку я не очень люблю,но здесь она по вкусу совсем другая- очень и очень вкусная!!!Морковку для этого рецепта лучше выбирать сладкую,а если все-таки морковка не очень сладкая попалась,то при обжарке лучше добавить пару щепоток сахара ( я именно так и сделала)....Я не фанат сыра с плесенью,поэтому использовала обычный сыр.Тесто получилось очень вкусное и морковь в нем практически не ощущается,только придает чуть сладковаттую нотку,хотя в составе нет сахара и еще оно очень красивого золотистого цвета!Сочетание рассыпчатого сдобного теста,сочной мясной начинки и сладковатой моровки - это нечто....
Приятного аппетита!!!
Для формы диаметром 30 см.
ОСНОВА ПИРОГА
400 г пюрированной отварной моркови( 300г)
350-400 мл пшеничной муки( уменя ушло чуть меньше-250 г )
100 мл растопленного охлажденного сливочного масла (75г)
1 ч.л. разрыхлителя ( без изменений)
1/4 ч.л. соли (без изменений)
НАЧИНКА
75 мл круглозерного риса (56 г - использовала рис "басмати"))
500 мл воды ( на глазок)
400 г говяжьего фарша ( у меня фарш из свинины с говядиной - 300 г )
1 луковица (100 г)- ( к репчатому луку дробавила немного порея)
1/2 ч.л. тимьяна (факультативно)
1/2 ч.л. орегано (факультативно)
3/4 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 зубок чеснока
2 яйца ( без изменений,т.к. яйца были мелкие)
200 мл сливок пониженной жирности (150 мл)
150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)- ( использовала обычный сыр"Ольтермани")
300 г сырой моркови (225г - в следующий раз положу побольше)
2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла)
( из специй добавляла молотый кориандр,паприку,смесь итальянских трав,молотый перец,вегету)
Нагреть духовку до 200ºС ( 180градусов). Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.
Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.
Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.
Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края.
Выложить начинку
Добавить сверху морковь
Поставить на нижний уровень духовки. ( я сразу накрыла форму фольгой,чтобы морковка не подгорела и выпекала на среднем уровне при 180 градусах.Выпекать в течение 30-35 минут.
Затем я сняла фольгу ,убавила огонь до 150 градусов и выпекала еще минут 10.Вытащила из духовки вот такую красоту
Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей.
И вот еще кусочек поближе
Вареную морковку я не очень люблю,но здесь она по вкусу совсем другая- очень и очень вкусная!!!Морковку для этого рецепта лучше выбирать сладкую,а если все-таки морковка не очень сладкая попалась,то при обжарке лучше добавить пару щепоток сахара ( я именно так и сделала)....Я не фанат сыра с плесенью,поэтому использовала обычный сыр.Тесто получилось очень вкусное и морковь в нем практически не ощущается,только придает чуть сладковаттую нотку,хотя в составе нет сахара и еще оно очень красивого золотистого цвета!Сочетание рассыпчатого сдобного теста,сочной мясной начинки и сладковатой моровки - это нечто....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх