Пирог с кабачком
Приготовление
Тесто-
250 грамм муки,
125 грамм масла,
1 яйцо,
разрыхлитель-1 чайная ложка,
соль- щепотка.
Начинка-
бекон или грудинка-2 полоски,
сосиски-2 штуки,
яйца-2-3 штуки,
сливки-200 миллитров,
укроп и зеленый лук- по небольшому пучку,
сыр-50-70 грамм,
кабачки-2 молодых, небольших,
соль, перец.
Готовим песочное тесто по этому или другому любимому рецепту. Порубить ножом холодное масло с мукой, добавить яйцо, разрыхлитель, соль и быстро перемешать. Скатать шар и убрать в холодильник.
У меня остался жир, снятый с бульона при варке холодца, почти стакан. Всегда выбрасывала, а тут.... жалко стало Smile
С жиром было немного застывшего бульона, хотела сначала вытопить, но решила попробовать так. Добавила стакана три муки перемешала, получилось довольно плотное и мягкое тесто. Добавила соль, разрыхлитель и яйцо, перемешала и убрала в холодильник.
Бекон нарезала небольшими полосками и обжарила, к нему добавила измельченный зеленый лук. Бекона много не надо, чтобы только был запах копчености.
Кабачки натерла на средней терке, чуть присолила и положила в сито, чтоб ушла лишняя влага. Взбила яйца со сливками, у меня сметана с молоком. Посолила, поперчила. Добавила нарезанные кружками сосиски, бекон с луком, кабачки, измельченный укроп, и натертый сыр. Немного сыра оставить для посыпки.
Достала тесто и в форме руками растянула, сделала высокие бортики. Вылила начинку, сверху посыпала оставшимся сыром и запекла в горячей духовке при 180 градусов минут 50.
Получилось вкусно, сытно. А к нему сделала легкий салат. Тесто получилось хрустящее и оставалось таким и на следующий день.
Приятного
250 грамм муки,
125 грамм масла,
1 яйцо,
разрыхлитель-1 чайная ложка,
соль- щепотка.
Начинка-
бекон или грудинка-2 полоски,
сосиски-2 штуки,
яйца-2-3 штуки,
сливки-200 миллитров,
укроп и зеленый лук- по небольшому пучку,
сыр-50-70 грамм,
кабачки-2 молодых, небольших,
соль, перец.
Готовим песочное тесто по этому или другому любимому рецепту. Порубить ножом холодное масло с мукой, добавить яйцо, разрыхлитель, соль и быстро перемешать. Скатать шар и убрать в холодильник.
У меня остался жир, снятый с бульона при варке холодца, почти стакан. Всегда выбрасывала, а тут.... жалко стало Smile
С жиром было немного застывшего бульона, хотела сначала вытопить, но решила попробовать так. Добавила стакана три муки перемешала, получилось довольно плотное и мягкое тесто. Добавила соль, разрыхлитель и яйцо, перемешала и убрала в холодильник.
Бекон нарезала небольшими полосками и обжарила, к нему добавила измельченный зеленый лук. Бекона много не надо, чтобы только был запах копчености.
Кабачки натерла на средней терке, чуть присолила и положила в сито, чтоб ушла лишняя влага. Взбила яйца со сливками, у меня сметана с молоком. Посолила, поперчила. Добавила нарезанные кружками сосиски, бекон с луком, кабачки, измельченный укроп, и натертый сыр. Немного сыра оставить для посыпки.
Достала тесто и в форме руками растянула, сделала высокие бортики. Вылила начинку, сверху посыпала оставшимся сыром и запекла в горячей духовке при 180 градусов минут 50.
Получилось вкусно, сытно. А к нему сделала легкий салат. Тесто получилось хрустящее и оставалось таким и на следующий день.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх