Сырный пирог с щавелем и шпинатом

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • щавель
  • шпинат

Приготовление

Тесто:
 
250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли,
2-3 столовые ложки ледяной воды.
 
Начинка:
По одному большому пучку щавеля и шпината,
10-12 маслин с косточкой или без,
Каперсы-пара столовых ложек,
Лук красный-2 штуки,
Творог мягкий-350 грамм,
Яйцо-3 штуки,
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке,
Сухие травки-майоран, базилик, любые,
Соль, перец, петрушка,
Сыр пармезан-100 грамм.
 
Из муки масла замешиваем тесто, до "хлопьев". Потом добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
 
Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в смеси масел. Щавель и шпинат выкладываем в горячую сковороду и томим до мягкости. Мне очень помог вок Если образовался сок, вылить.
Потом добавляем к луку и томим пару минут. Из маслин достаем косточки и добавляем к луку с щавелем и шпинатом.
Творог берем той жирности, какой желаете. При желании его можно протереть через сито. Смешиваем творог с яйцами,солим, перчим, добавляем травки, петрушку.
Достаем тесто, укладываем в форму и делаем бортики. Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на минут 15.
Тем временем смешиваем обе начинки, если надо посолить, поперчить.
Выкладываем в форму с тестом, посыпаем тертым сыром, и ставим запекаться минут на 35-45 при 180 градусов.
Получается вкусный, сытный пирог.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 00:01

  • Просмотров — 6486
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 июл 2013 12:02
Ух, какой пирог! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 12:19
Nariko, Спасибо Наринчик For you!
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 11 июл 2013 15:32
Обожаю все зеленое! Отличный пирог! Это можно и кишем назвать. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 15:36
puma13,Спасибо НаирочкаFor you! Можно конечно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 12 июл 2013 00:30
северянка, Оля, замечательный киш - красавчик! Вот только я не поняла - а почему ты подчеркнула, что маслины с косточками? Все равно же удаляешь? Или это имеет значение? Embarassed
 
А рецепт уже ушел в запасник. Вот еще бы на щавель набрести - у нас это не всегда бывает... Замечательный рецепт! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 июл 2013 10:40
Ряря, Риточка, спасибо за отзыв. Маслины с косточкой более "жирные" что ли. Конечно, можно и без косточки. Сейчас исправлю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели