Сырный пирог с щавелем и шпинатом
Приготовление
Тесто:
250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли,
2-3 столовые ложки ледяной воды.
Начинка:
По одному большому пучку щавеля и шпината,
10-12 маслин с косточкой или без,
Каперсы-пара столовых ложек,
Лук красный-2 штуки,
Творог мягкий-350 грамм,
Яйцо-3 штуки,
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке,
Сухие травки-майоран, базилик, любые,
Соль, перец, петрушка,
Сыр пармезан-100 грамм.
Из муки масла замешиваем тесто, до "хлопьев". Потом добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в смеси масел. Щавель и шпинат выкладываем в горячую сковороду и томим до мягкости. Мне очень помог вок Если образовался сок, вылить.
Потом добавляем к луку и томим пару минут. Из маслин достаем косточки и добавляем к луку с щавелем и шпинатом.
Творог берем той жирности, какой желаете. При желании его можно протереть через сито. Смешиваем творог с яйцами,солим, перчим, добавляем травки, петрушку.
Достаем тесто, укладываем в форму и делаем бортики. Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на минут 15.
Тем временем смешиваем обе начинки, если надо посолить, поперчить.
Выкладываем в форму с тестом, посыпаем тертым сыром, и ставим запекаться минут на 35-45 при 180 градусов.
Получается вкусный, сытный пирог.
250 грамм муки,
125 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли,
2-3 столовые ложки ледяной воды.
Начинка:
По одному большому пучку щавеля и шпината,
10-12 маслин с косточкой или без,
Каперсы-пара столовых ложек,
Лук красный-2 штуки,
Творог мягкий-350 грамм,
Яйцо-3 штуки,
Масло сливочное и растительное-по столовой ложке,
Сухие травки-майоран, базилик, любые,
Соль, перец, петрушка,
Сыр пармезан-100 грамм.
Из муки масла замешиваем тесто, до "хлопьев". Потом добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в смеси масел. Щавель и шпинат выкладываем в горячую сковороду и томим до мягкости. Мне очень помог вок Если образовался сок, вылить.
Потом добавляем к луку и томим пару минут. Из маслин достаем косточки и добавляем к луку с щавелем и шпинатом.
Творог берем той жирности, какой желаете. При желании его можно протереть через сито. Смешиваем творог с яйцами,солим, перчим, добавляем травки, петрушку.
Достаем тесто, укладываем в форму и делаем бортики. Прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на минут 15.
Тем временем смешиваем обе начинки, если надо посолить, поперчить.
Выкладываем в форму с тестом, посыпаем тертым сыром, и ставим запекаться минут на 35-45 при 180 градусов.
Получается вкусный, сытный пирог.
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх