Месеница.
Болгарский сырный пирог.
Приготовление
Рецепт из «Добрых советов».
Мне понравился пирог и внешним видом и вкусом, в доме замечательно пахло вкусной сырной выпечкой.
Брынзы у меня не было, использовала адыгейский сыр, так что пирог не совсем болгарский, но все же вкусный получился.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два пирога, поэтому для пробы порцию можно смело уменьшать. Но я бы не советовала – пирог вкусен и с чаем, и с супом.
Для теста:
по 150 мл теплых молока и воды, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 800 гр. муки.
Выход теста - около 1200 гр.
Для начинки:
300 гр. брынзы,
оливковое масло и 1 яйцо для смазывания теста.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто. Не спешите использовать сразу всю муку, может уйти немного меньше, подсыпайте ее по мере необходимости.
Дайте тесту расстояться в тепле 1-1,5 часа. Я замешивала тесто в ХП.
Подошедшее тесто, обомните и разделите на 6 частей, каждую раскатайте в пласт, смажьте оливковым маслом и раскрошите сверху брынзу.
Сложите три пласта друг на друга и сверните их рулетом. У вас должно получиться два рулета.
Каждый порежьте кусочками и сложите их в смазанную форму для выпекания.
Дайте расстояться, накрыв, в тепле около 1 часа.
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом (я еще присыпала тмином)
и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог, не вынимая из формы, накройте полотенцем, пусть немного отойдет, затем выньте из формы и остудите на решетке.
Но, честное слово, вам будет тяжело выполнить это условие, да и не нужно это, спешите отведать пирог с пылу с жару – так вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Мне понравился пирог и внешним видом и вкусом, в доме замечательно пахло вкусной сырной выпечкой.
Брынзы у меня не было, использовала адыгейский сыр, так что пирог не совсем болгарский, но все же вкусный получился.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два пирога, поэтому для пробы порцию можно смело уменьшать. Но я бы не советовала – пирог вкусен и с чаем, и с супом.
Для теста:
по 150 мл теплых молока и воды, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 800 гр. муки.
Выход теста - около 1200 гр.
Для начинки:
300 гр. брынзы,
оливковое масло и 1 яйцо для смазывания теста.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто. Не спешите использовать сразу всю муку, может уйти немного меньше, подсыпайте ее по мере необходимости.
Дайте тесту расстояться в тепле 1-1,5 часа. Я замешивала тесто в ХП.
Подошедшее тесто, обомните и разделите на 6 частей, каждую раскатайте в пласт, смажьте оливковым маслом и раскрошите сверху брынзу.
Сложите три пласта друг на друга и сверните их рулетом. У вас должно получиться два рулета.
Каждый порежьте кусочками и сложите их в смазанную форму для выпекания.
Дайте расстояться, накрыв, в тепле около 1 часа.
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом (я еще присыпала тмином)
и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог, не вынимая из формы, накройте полотенцем, пусть немного отойдет, затем выньте из формы и остудите на решетке.
Но, честное слово, вам будет тяжело выполнить это условие, да и не нужно это, спешите отведать пирог с пылу с жару – так вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх