Баклажановые пирожки.

Ингредиенты

  • Паста Брик
  • баклажан
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • перец
(Triangles a la aubergine.)

Приготовление

Ингредиенты: 5 листов пасты Брик, 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 луковичка, соль, перец
 
*Другие рецепты французкой кухни здесь. Smile
 
*Паста Брик – это тонкие листочки теста, которые использую для приготовления роллов, пирогов. Я заменила на готовые кружочки покупного теста.
 
Баклажаны разрезать на пополам, сделать надрезы в мякоти, слегка полить оливковым маслом, сложить в фольгу, завернуть и запекать в духовке около 1 часа.
 
Остудить баклажаны, вынять мякоть, шкурку выбросить. Мякоть нарезать.
 
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать чеснок и добавить к луку в конце жарки. Смешать с баклажанами. Слегка посолить и поперчить.
 
На тесто выкладывать начинку, закрепить края вилкой, выложить на противень, смазать яйцом или молоком и запекать до золотистой корочки (около 10 минут при 190 градусах).
 
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle”.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 26 апр 2013 17:58

  • Просмотров — 5634
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 28 апр 2013 13:17
Аня, как вкусно! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2013 16:19
Ань, я так боялась, что паста "Брик" - это какая-то масса с особенным вкусом, не достать, а раз это тесто - можно попробовать сделать! Красавцы-пирожки, как и другие твои шедевры!
Отредактировано 28 апр 2013 16:20, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 апр 2013 23:53
Mazaika, спасибо! For you!
Баба Яга, Жень, эта паста тоненькая и при жарке получается очень хрустящая. И конечно же можно заменить любым пресным тестом. Smile Спасибо! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели