"Пирог с тушёной капустой".
Этим рецептом пользуюсь уже лет 20. Родственники называют его моим фирменный пирогом. Рецепт проверенный и очень вкусный. На авторство не претендую, может быть на сайте уже есть такой рецепт.
Приготовление
Тесто:
Мука - 3 ст.
Сметана - 200 гр.
Маргарин (я использую сливочное масло) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Начинка:
Можно использовать обжаренный с луком фарш, тушёную капусту или что-то другое по вашему усмотрению. Начинка обязательно должна быть готовой.
Маргарин порубить с мукой. Добавить сахар, дрожжи - перемешать. Затем добавить сметану, яйца, замесить тесть и поставить на два часа в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку - тушим капусту по вашему любимому способу.
Разделить тесто на две части - одну побольше, а другую поменьше. Обе части раскатываем. Побольшая часть по размеру должна быть чуть больше размера протвиня (у меня 33х33 см.) на котором будете выпекать- это для бортиков. Ложим её на лист (я лист ничем не смазываю), сверху выкладываем начинку. Поменьшая часть должна быть по размеру протвиня и мы ложим её на начинку и защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местах и смазываем яйцом. Выпекать в разогретой духовке - 180 Ц минут 30. Но это смотрите по своей духовке. Минут через 20 можно проверить. Верх пирога должен стать хорошего золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мука - 3 ст.
Сметана - 200 гр.
Маргарин (я использую сливочное масло) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Начинка:
Можно использовать обжаренный с луком фарш, тушёную капусту или что-то другое по вашему усмотрению. Начинка обязательно должна быть готовой.
Маргарин порубить с мукой. Добавить сахар, дрожжи - перемешать. Затем добавить сметану, яйца, замесить тесть и поставить на два часа в холодильник.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку - тушим капусту по вашему любимому способу.
Разделить тесто на две части - одну побольше, а другую поменьше. Обе части раскатываем. Побольшая часть по размеру должна быть чуть больше размера протвиня (у меня 33х33 см.) на котором будете выпекать- это для бортиков. Ложим её на лист (я лист ничем не смазываю), сверху выкладываем начинку. Поменьшая часть должна быть по размеру протвиня и мы ложим её на начинку и защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местах и смазываем яйцом. Выпекать в разогретой духовке - 180 Ц минут 30. Но это смотрите по своей духовке. Минут через 20 можно проверить. Верх пирога должен стать хорошего золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх