"Пирог с тушёной капустой".

Ингредиенты

  • Мука
  • сметана
  • маргарин (или сливочное масло)
  • яйца
  • сахар
  • дрожжи
  • начинка
Этим рецептом пользуюсь уже лет 20. Родственники называют его моим фирменный пирогом. Рецепт проверенный и очень вкусный. На авторство не претендую, может быть на сайте уже есть такой рецепт.

Приготовление

Тесто:
Мука - 3 ст.
Сметана - 200 гр.
Маргарин (я использую сливочное масло) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
 
Начинка:
Можно использовать обжаренный с луком фарш, тушёную капусту или что-то другое по вашему усмотрению. Начинка обязательно должна быть готовой.
 
Маргарин порубить с мукой. Добавить сахар, дрожжи - перемешать. Затем добавить сметану, яйца, замесить тесть и поставить на два часа в холодильник.
 
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку - тушим капусту по вашему любимому способу.
 
Разделить тесто на две части - одну побольше, а другую поменьше. Обе части раскатываем. Побольшая часть по размеру должна быть чуть больше размера протвиня (у меня 33х33 см.) на котором будете выпекать- это для бортиков. Ложим её на лист (я лист ничем не смазываю), сверху выкладываем начинку. Поменьшая часть должна быть по размеру протвиня и мы ложим её на начинку и защипываем края. Верх пирога накалываем вилкой в нескольких местах и смазываем яйцом. Выпекать в разогретой духовке - 180 Ц минут 30. Но это смотрите по своей духовке. Минут через 20 можно проверить. Верх пирога должен стать хорошего золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 26.01.2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 5 мар 2013 09:23

  • Просмотров — 15162
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 7 мар 2013 13:32
Спасибо за вкусное фото и за рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 8 мар 2013 07:58
Belisimo, буду рада если пригодится . Smile
Спасибо что обратила внимание на рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 мар 2013 04:53
NataliA89, Вкусненько!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 мар 2013 17:36
NataliA89, Наташа, отличный пирог Good
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вс, 10 мар 2013 05:02
Verunchik70, северянка, Спасибо большое девочки! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:18
NataliA89, Наш размерчик Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 21 мар 2013 19:04
Emerald, о да! Мне меньше просто нелзя его печь, этот пирог у нас просто улетает. Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели