Тарт с копченным лососем

Тарт с копченным лососем

Приготовление

Ингредиенты рассчитаны на форму для тарт 28см
 
Тесто:
200 грамм муки
1 ч.л сахара
100 грамм сливочного масла, холодного, порезанного на кусочки
35 грамм растительного маргарина, холодного, порезанного на кусочки
4-5 ст.ложки холодной воды
 
Начинка:
200 грамм копченного лосося
200 грамм сливочного сыра - называться также крем сыр, творожный сыр (можно заменить сыром маскарпоне, но творогом не заменяйте Stop )
3 яйца (если яйца большие, то 2)
250 гр сливок
150-200 грамм сыра пармезан (не заменяйте его обычным сыром)
Свежий зеленый лук
Помидоры черри
Укроп
Перец
 
Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты для теста, добавляем к ним заранее мелко нарезанное и хорошо охлажденное масло с маргарином, берем пару ножей и начинаем как бы рубать масло, пока оно вместе с мукой не превратится в мелкую крошку (или просто это перемалываете в блендере). Добавляем очень холодную воду по одной ложке постепенно, продолжая рубать его (замешивать это тесто не нужно). Тесто не должно получится одним шаром, то есть эластичным оно не должно быть а наоборот рассыпчатым, возьмите маленький кусочек теста и сожмите его между двумя пальцами, если тесто склеивается, то оно готово. Собираем его в один шар просто руками, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Достаем с холодильника наше тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем его по размеру нашей формы. Смазываем форму маслом, присыпаем немного мукой и выкладываем наше тесто (что-бы легко перенести тесто, накрутите его на скалку), придайте краям красивый и аккуратный вид, лишнее тесто обрежьте ножом или проведите скалкой по поверхности формы, края ровненько и красиво обрежутся. Снова желательно тесто охладить в холодильнике, можно даже не надолго в морозилку поставить. Достаем и вилкой поколите все дно. Что бы наше тесто при запекании не поменяло форму, не вздулось пузырями, нужно на него положить груз, застелите пергаментом тесто и засыпьте хорошенько какими нибудь бобами, например сухой фасолью. Запекаем при 210 градусах 15 минут, вынимаем груз, снижаем температуру до 190 и запекаем еще 10 мин.
Готовим начинку. Порежьте небольшими кусочками лосося, мелко нарезаем лук и укроп. В миксере смешиваем сливочный сыр, сыр пармезан, яйца, сливки, затем добавляем и зелень. Выливаем немного смеси на дно нашей формы, выкладываем равномерно лосося и заливаем оставшейся начинкой. Режим помидорки на две дольки и выкладываем их сверху. Запекаем при 190-200 град. 25-30 минут.
==========
Приятного вам)) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23.02.2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 8
Вт, 26 фев 2013 21:51

  • Просмотров — 6621
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2013 13:59
Хороший пирожок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 фев 2014 07:00
Какой замечательный рецепт! Как раз надо пристоить рыбку!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели