Курник
Приготовление
Автор рецепта Саяногорочка с форума гуд-кук
слова автора, фото мое
тесто для курника
0,5 литра кефира
1 яйцо
200 грамм маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
мука
(тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара)
В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку.
16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие.
1 слой :
0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться)
3 яйца сварить вкрутую
зеленый лук нарезать колечками
2 слой:
отваренная или обжаренная грудка курицы.
3 слой:
2 луковицы
400 грамм замороженных грибов шампиньонов
Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя.
на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест.
положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить.
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами
Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков,
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40
Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей.
Приятного аппетита!
слова автора, фото мое
тесто для курника
0,5 литра кефира
1 яйцо
200 грамм маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
мука
(тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара)
В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку.
16 готовых блинов по любому вашему рецепту - блины желательно не сладкие.
1 слой :
0,5 стакана риса отварить до полуготовности, промыть в воде, чтобы был рис рассыпчатый (не забудьте рис посолить, когда будет вариться)
3 яйца сварить вкрутую
зеленый лук нарезать колечками
2 слой:
отваренная или обжаренная грудка курицы.
3 слой:
2 луковицы
400 грамм замороженных грибов шампиньонов
Обжарить лук до зарумянивания, добавить замороженные грибы и немного прожарить. Грибы дадут сок, его надо оставить для поливки 1 слоя.
на раскатанное тесто положить четыре блина внахлест.
положить по блинам рис и нарезанные яйца, посыпать зеленым луком. Сверху полить 5 ложками соуса от грибов
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
на эти блины разложить куриное мясо, сверху немного поперчить.
Сверху положить четыре блина, опять внахлест.
разложить без соуса грибы с луком и закрыть их четырьмя блинами
Раскатать лепешку по окружности блинов и положить сверху. Края нижней лепешки поднять и придавить с боков,
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 30-40
Горячий пирог еще раз смазать взбитым яйцом, поверхность курника будет тогда блестящей.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх