Молдавский пирог с брынзой и картошкой.

Молдавский пирог с брынзой и картошкой.

Приготовление

Рецепт Анастасии Скачковой с ГК.
 
" Моя мама готовила этот пирог столько, сколько я могу помнить и мне этот пирог достался, что называется, по наследству.
Делается, действительно, просто.
Я предпочитаю пирог в холодном виде, а вот муж требует подогревать. Но это уж на вкус и цвет.
"
 
СОСТАВ
 
Тесто:
 
1.5 - 2 стакана муки
2 ч.л. сахарный песок
6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом)
50 гр слив. масла (или маргарина)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
 
Начинка:
 
300 гр картофеля
150 гр брынзы
1 головка лука
черный молотый перец по вкусу

 
Для начинки - отвариваем картофель, добавляем жареный лук, брынзу и перец.
Пропускаем через мясорубку ( у меня блендер) .
От себя добавила щепотку хмели - сунели.
 
Для теста - масло растопить.
Сметану смешать с сахаром и солью и забыть на 20 минут. За это время всё само хорошенько растворится.
Затем постепенно добавляем в масло.
 


 

Муку (1.5 ст.) смешиваем с содой, всыпаем в жидкую часть и быстро замешиваем мягкое тесто.
При необходимости, добавляем ещё полстакана.
 
Половину теста раскатываем и укладываем на противень с пекарской бумагой.
Сверху равномерно выкладываем начинку.
 


 

Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края.
Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
После выпечки пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
 
Хочу обратить внимание на то, что пирог получается не высоким, но немного больше, чем у меня на снимкам.
Дело в том, что, по правилам, варёная картошка кладётся в блендер без воды, но, в данном случае, использовалось оставшееся жидкое пюре.
И, как следствие, пирог получился ниже, хотя на вкус это не отразилось!
 
И ещё один мой более ранний греческий рецепт из этой же серии.
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 23 янв 2013 10:42

  • Просмотров — 9212
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 23 янв 2013 11:40
Не знаю...чего там выше...чего там ниже...пирог выглядит очень румяным и аппетитным...утащила с превеликим удовольствием... :girl_smile:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 янв 2013 20:34
Выглядит аппетитно !А с грибочковой подливой ,а Rolling Eyes ?!!!И чтоб грибочки были кусками Rolling Eyes Very Happy .....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2013 23:10
Мне нравится Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 24 янв 2013 03:19
alissanna, yenni, Emerald, Smile спасибо!!!! For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 янв 2013 21:07
Отличный пирог, особенно горячий!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 янв 2013 07:29
Баба Яга, For you! Air_kiss
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 янв 2013 21:31
Нкмолодая мамочка, Мариночка, вкусненький пирожок! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 15:51
chis-alla, Rolling Eyes спасибо, Аллочка, за отзыв! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Ср, 27 мар 2013 11:02
Нкмолодая мамочка, Мариночка, готовила твой пирог. До остывания он не дожил...Очень вкусный!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 27 мар 2013 15:46
Юличка Александровна, Smile Юленька, спасибо за комментарий! И я очень рада, что рецепт пришёлся по душе! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели