Турецкий пирог-Тепси бёрек с сыром и зеленью
просто, вкусно, чудесно!!!!
Приготовление
фото и рецепт Жали
Рецепт
1 пачка юфка ( как лаваш)-внутри бывает 2 или 3 штуки, хорошо если 3.
1 яйцо
полстакана молока
2-3 ст. ложки подсолнечного или топленого масла
Начинка.-С НАЧИНКОЙ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО И КАК УГОДНО!!!
В Этом пироге у меня сыр-брынза и зелень-петрушка, мята.
Процесс.
В емкой посудине соединяем яйцо, молоко и масло. Немного взбиваем. У нас получаяется однородная жидкая масса.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него один лист Юфки (не пугайтесь если рвется, так бывает, тесто очень тонкое), тесто должно свисать по кроям протвиня. Обмазываем яично-молочной смесью ( я использую кисточку).
Сверху комкаем или нарываем второй лист Юфки и тоже смазываем яично-молочной смесью.
Уложить нашу начинку, распределить ее.
Сверху выложить скомканный (нарванный) лист Юфки, промазываем
И так со всеми оставшимися листами.
Сверху борек закрыть краями первой Юфки и вылить оставшуюсь яично-молочной смесь.
Ставим в разогретую духовку на 200 гр и готовим до золотистой корочки.
Винимаем из духовки у сразу нарезаем.
Борек вкусен как горячий, так и холодный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт
1 пачка юфка ( как лаваш)-внутри бывает 2 или 3 штуки, хорошо если 3.
1 яйцо
полстакана молока
2-3 ст. ложки подсолнечного или топленого масла
Начинка.-С НАЧИНКОЙ МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО И КАК УГОДНО!!!
В Этом пироге у меня сыр-брынза и зелень-петрушка, мята.
Процесс.
В емкой посудине соединяем яйцо, молоко и масло. Немного взбиваем. У нас получаяется однородная жидкая масса.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него один лист Юфки (не пугайтесь если рвется, так бывает, тесто очень тонкое), тесто должно свисать по кроям протвиня. Обмазываем яично-молочной смесью ( я использую кисточку).
Сверху комкаем или нарываем второй лист Юфки и тоже смазываем яично-молочной смесью.
Уложить нашу начинку, распределить ее.
Сверху выложить скомканный (нарванный) лист Юфки, промазываем
И так со всеми оставшимися листами.
Сверху борек закрыть краями первой Юфки и вылить оставшуюсь яично-молочной смесь.
Ставим в разогретую духовку на 200 гр и готовим до золотистой корочки.
Винимаем из духовки у сразу нарезаем.
Борек вкусен как горячий, так и холодный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх