Пирог с тыквой «Золотая осень».

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • тыква
  • копченое мясо
  • груши
  • молоко
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • корица
  • тимьян.
Что могу сказать? Этот пирог нужно пробовать))) Очень оригинальный вкус и аромат!

Приготовление

Рецепт из газеты, автор Ильга.
Вкус этого пирога необычен, он скорее относится к закусочным, но все же он - сладкий. Сладость ему придает именно тыква и груша, а не сахар, его там всего-то щепотка (если тыква сладкая, можно обойтись и без него). Копченый аромат в сочетании с тимьяном и корицей – довольно необычно завершают картину вкуса и аромата пирога. Я не нашла копченой грудинки, как у автора рецепта, пришлось довольствоваться варено-копченой бужениной. Поэтому советую – берите мяско с хорошо выраженным ароматом копчености, тогда вообще будет полный улет! Very Happy
В рецепте еще был нужен свежий тимьян, но у меня его не было, заменила сушеным.
 
Потребуется:
1 упаковка слоеного теста (у меня треть от 500 гр. упаковки осталась неиспользованной),
600-700 гр. тыквы (в форму влезло только 400 гр. да больше и не нужно),
250 гр. копченой нежирной грудинки (варено-копченая буженина),
2-3 груши (у меня ушло 2)
2 яйца,
1 ст. молока,
щепотка сахара,
1 ч. л. соли,
щепотка сушеного тимьяна и чуть корицы.
Масло для смазывания формы.
 
Приготовление:

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сформовав бортик.
Тыкву и мясо порезать кубиками, выложить на тесто. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тыкву с мяском ломтики груш, залить взбитыми с молоком, сахаром и солью яйцами. Присыпать тимьяном и коричкой.

Вернуть пирог в духовку еще на 25 минут.

У меня пирог остывал в духовке под листом фольги, чтобы не сгорел верх.
Можно тимьяном и корицей присыпать уже испеченный горячий пирог.
 
Вот такой у меня сегодня пирог, девочки! Кстати, неприятного аромата тыквы не было Smile


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 11:28

  • Просмотров — 7640
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 24 окт 2012 11:47
Интересненько! Выглядит на 5терочку. Но не могу общий вкус представить... Cool Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 11:50
Nariko, Very Happy Спасибо, Нарине! Air_kiss Это нужно пробовать, если нет стойкого предубеждения против тыковки)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 окт 2012 14:26
малашка78, Но все равно тыква чувствуется, да? Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 24 окт 2012 19:01
ой, как интересно! утащила в блокнотик!Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 22:03
Emerald, Марин, тыква, конечно, ощущается, но видимо, еще и от сорта зависит. У меня - тыквы-кашники (в форме груши такие), они сладкие и нет у них неприятного амбре. Не скажу, что никто не поймет, что пирог с тыквой, но ненавистники, может, и не будут носом крутить, особенно, если мяско поароматнее взять Very Happy
 
A la cake, Smile Надеюсь, что пригодится рецептик! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели