Киевский торт

Ингредиенты

  • яичные белки
  • сахар
  • орехи
Рецепт взят с сайта good cook,за что большое спасибо автору!Фото моё!

Приготовление

СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
 
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
 
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.Выпекала в форме 26*20*4.
Пользователь
  • Регистрация 07.02.2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Рецепты 10
Сб, 28 июл 2012 08:30

  • Просмотров — 13519
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 28 июл 2012 12:26
Хорош тортик!!!!
Очень люблю безе и изделия из него, но до сих пор не пробовала печь "Киевский". Сама не знаю почему, но ужасно боюсь.... Мне кажется, что у меня ничего не получится :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 1
Вс, 29 июл 2012 21:27
Большое спасибо за рецепт любимого торта. Прекрасно то что в нём не присутствуют бисквтные коржи. Буду очень вам признательна если уточните размер формы в которой выпикались коржи. Спасибо. Meeting
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пн, 30 июл 2012 07:23
mia, я тоже боялась,но с первого раза все получилось!!! Smile Бабушка 57, выпекала в прямоугольной форме 26*20*4 разрезала пополам и соединила.На 9 человек хватило.Но можно же и двойную порцию сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 июл 2012 11:19
Карамелька, Алина, Киевский торт -это тааааак вкусно! :girl_in_love: Несложный кажется рецепт, надо бы рискнуть Yu
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 3 авг 2012 14:21
Карамелька, а я такие коржи суши при тем. 100С около 10 часов. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пн, 13 авг 2012 07:46
Nariko, попробуй,ничего сложного))))Нина50, там же не совсем безе,там мягкие коржи получаются!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пт, 5 окт 2012 21:32
Карамелька, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 6 окт 2012 12:35
мартинка, На здоровье,Светик!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели