Слоёные крендельки
Приготовление
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"( январь 2005 г.)
1. Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто остатками масла с сахаром и присыпала корицей).
P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)
3. Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.
4. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.
5. Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать остыть и потом присыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!!
1. Растопить сливочное масло,добавить сахар и перемашать(необязательно ждать полного растворения сахара).Присыпать поверхность стола просеяной мукой,смешанной с сахаром.Выложить 1 лист теста на стол,с помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть 2 листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник,ножом подровнять края,равномерно посыпать поверхность корицей с сахаром(я смазала тесто остатками масла с сахаром и присыпала корицей).
P.S. При желании крендельки можно приготовить с распаренным маком,с джемом и т.д.)
3. Взять противоположные края теста и подтянуть их друг к другу,так чтобы они соприкасались строго посередине.Примять руками.
4. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника,чтобы они соприкоснулись посередине.
5. Сложить получившийся рулет в два раза,на разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.Противень накрыть листом промасленного пергамента.Нарезать рулет кусочками шириной 1 см,уложить на противень и в духовку на 7 минут,затем перевернуть крендельки и выпекать ещё 7 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем,дать остыть и потом присыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно,всем приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
Комментарии
Evika
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх