Пирожки на кефире
Получаются мягкие и нежные.
Приготовление
Кефир 1 стак.
Растительное масло (половина стакана)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие (10-11 грамм) 1 пакет.
Мука 3 стак.
Начинка любая (по вкусу)
Яйцо (желток, для промазки пирожков)
Смешать кефир и раст. масло, нагреть до теплого состояния, не кипятить!
Добавить соль и сахар, перемешать.
Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
Муку с дрожжами добавить в кефирно-маслянную смесь. Замесить тесто.
Вылепить пирожки с любимой начинкой, оставить пирожки "подойти".
Противень немного присыпать мукой, выложить пирожки, смазать их взбитым желтком, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут при тойже температуре.
Растительное масло (половина стакана)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие (10-11 грамм) 1 пакет.
Мука 3 стак.
Начинка любая (по вкусу)
Яйцо (желток, для промазки пирожков)
Смешать кефир и раст. масло, нагреть до теплого состояния, не кипятить!
Добавить соль и сахар, перемешать.
Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
Муку с дрожжами добавить в кефирно-маслянную смесь. Замесить тесто.
Вылепить пирожки с любимой начинкой, оставить пирожки "подойти".
Противень немного присыпать мукой, выложить пирожки, смазать их взбитым желтком, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-20 минут при тойже температуре.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lana 36
Пользователь
Наверх